Tsunoda no está contento con la acción de Ricciardo: Qué aficionado

Tsunoda no está contento con la acción de Ricciardo: "Qué aficionado"

01-11-2022 15:59 Última actualización: 17:15

Yuki Tsunoda no pudo terminar el Gran Premio de México tras chocar con Daniel Ricciardo. El piloto de AlphaTauri parecía encaminado a acabar en los puntos, pero hacia el final de la carrera eso se acabó. Tsunoda califica a Ricciardo de aficionado.

En la batalla por la P11, Ricciardo golpeó la parte trasera del coche de Tsunoda. El japonés salió disparado por los aires. Su AlphaTauri sufrió daños en el suelo, en el alerón delantero y en los soportes laterales, lo que obligó a Tsunoda a aparcar su coche en el garaje. Ricciardo recibió una penalización de 10 segundos por el incidente, pero aun así consiguió terminar la carrera en séptimo lugar tras un fuerte stint final con los blandos.

AlphaTauri se disputa el octavo puesto en el campeonato de constructores con Haas. Así que Tsunoda podría haber aprovechado un final de puntos para su equipo. "Estoy decepcionado porque mi carrera terminó con un error tan estúpido. Daniel tenía una estrategia diferente y, de todas formas, me habría adelantado fácilmente más tarde", dice Tsunoda en Motorsport-Magazin.com.

Tsunoda llama a Ricciardo "aficionado"

Tsunoda tenía su carrera bien controlada gracias a una buena gestión de los neumáticos. En la vuelta 50 de las 71, sus esperanzas de conseguir puntos llegaron a su fin. Es el quinto DNF de la temporada para el piloto de 22 años. "¿Cómo puedes pensar que puedes adelantar ahí? Qué aficionado". El japonés no puede creer que el experimentado Ricciardo pensara que podía adelantar de esa manera y en ese punto.