Resultados de la clasificación de F3 en Barcelona

Resultados de la calificación de la F3 de Barcelona: Mansell, pole; Van Hoepen, P8

21 de junio en 16:18
  • Norberto Mujica

La clasificación de Fórmula 3 en España ha terminado. En el Circuit de Barcelona-Catalunya, Arvid Lindblad y sus competidores lucharon por la pole position. Al final, Christian Mansell se hizo con la pole. Lindblad se hizo con el segundo puesto. El líder de la clasificación, Gabrielle Miní, decepcionó con su 16º puesto.

Van Hoepen, que actualmente ocupa el 10º puesto en la clasificación de Fórmula 3, empezó bien la sesión de clasificación. Con un 1.29.187, marcó el mejor tiempo de todos los pilotos tras la primera tanda. Después de que todos los pilotos salieran a hacer su segunda tanda en lo que quedaba de clasificación, la pista progresó y también lo hizo la velocidad. Lindblad fue el más rápido y marcó un 1:28.499. Nikola Tsolov también mejoró y se colocó P2, a sólo +0,003 segundos de Lindblad. Al final, Mansell terminó su vuelta rápida y marcó 1:28.463, consiguiendo la pole position para la carrera del domingo.

Los resultados de la clasificación daban buenas esperanzas para la carrera. El hecho de que los cinco primeros clasificados estuvieran a menos de una décima de segundo, indica que las diferencias son mínimas. La carrera sprint se disputará el sábado y la carrera principal el domingo.