¿Podría volver el Gran Premio de Alemania a la F1? Nuevos inversores

Hockenheim invierte millones en el circuito
16 de agosto en 16:00
  • Norberto Mujica

El Gran Premio de Alemania lleva años ausente del calendario de la Fórmula 1, pero su regreso en el futuro podría ser posible. Para ello, al circuito de Hockenheim le queda un largo camino por recorrer, pero ya se ha dado un primer paso importante: un grupo de inversores se ha hecho cargo del circuito y está invirtiendo millones para acondicionarlo para el futuro.

El grupo inversor, Emodrom, invertirá 250 millones de euros en el circuito de Hockenheimring en los próximos 5 a 10 años. El ayuntamiento del circuito también aprobó la venta del 74,99% de las acciones de Hockenheimring GmbH a los nuevos inversores. El Grupo Emodrom pagará unos seis millones de euros.

Tim Brauer, director general del Grupo Emodrom, explica los planes. "Llevamos más de cuatro años trabajando en segundo plano para seguir desarrollando el Hockenheimring como circuito de carreras líder y ahora estamos deseando realizar proyectos orientados al futuro. Por supuesto, también pensamos en la Fórmula 1, pero abordamos estas consideraciones con mucha cautela", cita Brauer a Welt.

Los inversores ya han inyectado unos 40 millones de euros en el Hockenheimring en los últimos años. Además de la ampliación del Porsche Experience Centre, la construcción de un hotel y un Motorworld, el Hockenheimring se va a reformar y volver a hacerse interesante para la categoría reina del automovilismo, la F1.

"No vamos a hacer ninguna locura desde el punto de vista financiero, pero estamos intentando encontrar la manera de que la Fórmula 1 vuelva a Alemania", confirmó Brauer. La última vez que se celebró una carrera de Fórmula 1 en Alemania fue en Nürburgring en 2020. Hockenheim fue sede por última vez en 2019. Tras una espectacular carrera sobre mojado, Max Verstappen cruzó la línea de meta como ganador entonces.