Norris continúa con su mala costumbre en el Gran Premio de Holanda

28 de agosto en 13:15
Última actualización 28 de agosto en 14:33
  • Norberto Mujica

Por primera vez desde el regreso de la Fórmula 1 a Holanda, ganó un piloto que no era Max Verstappen. Lando Norris consiguió ganar la carrera con una ventaja de más de 22 segundos. Lee aquí los datos curiosos y tendencias que se impusieron durante la carrera en la localidad costera holandesa.

Datos curiosos y tendencias del Gran Premio de Holanda

No ocurre a menudo, pero todos los pilotos participantes llegaron al final de la carrera. Por decimoquinta vez en la historia de la Fórmula 1, todos los coches terminaron. Por cierto, la primera vez que ocurrió esto fue también en Zandvoort, en 1961.

Lando Norris ganó una carrera por segunda vez en su carrera y también por segunda vez este año. En ambos casos, Max Verstappen acabó segundo y Charles Leclerc tercero. La diferencia por la que Norris ganó la carrera, 22,8 segundos, es la mayor diferencia por la que se ha ganado una carrera durante esta temporada.

Una estadística con la que Norris estará menos contento es que continúa su racha de perder el liderato con una pole position en la primera vuelta. En Zandvoort, al final consiguió recuperar el liderato en pista.

Una vez más, la carrera de Zandvoort no tuvo coche de seguridad. Es la sexta carrera consecutiva de esta temporada. El último coche de seguridad tuvo lugar durante el Gran Premio de Canadá. Por segunda vez consecutiva, todos los pilotos que terminaron entre los diez primeros son ganadores de la carrera.

Después del Gran Premio de Holanda, habían pasado 64 días desde la última vez que Max Verstappen ganó una carrera. Este es el periodo más largo sin victorias para el holandés desde el inicio de la temporada 2021.

¿Quieres más Fórmula 1? Sigue a GPblog en nuestras redes sociales.