Jake Dennis conquista il campionato mondiale di Formula E

Formula E | Jake Dennis si laurea campione del mondo

29 luglio 2023 A 22:32
Ultimo aggiornamento 30 luglio 2023 A 10:50

Nell'ultimo weekend di gara della Formula E, il britannico Jake Dennis ha conquistato il campionato. Sebbene Mitch Evans abbia vinto la gara per le strade di Londra, Jake Dennis ha ottenuto un secondo posto sufficiente per aggiudicarsi il campionato di Formula E.

La corsa al titolo della Formula E poteva ancora andare in un modo o nell'altro prima di questo fine settimana. Nel weekend di gara a Londra, ben quattro piloti avevano ancora la possibilità di vincere il campionato. Oltre a Dennis, c'erano ancora possibilità per Mitch Evans, Nick Cassidy e Pascal Wehrlein. In una gara ricca di eventi, Jake Dennis, alla guida della Avalanche Andretti, è riuscito alla fine ad accaparrarsi abbastanza punti da decidere la lotta per il titolo prima della gara finale di domenica.

Al 34° giro, il pilota della Nissan Norman Nato ha causato un tamponamento a catena e una situazione di bandiera rossa. Dopo che la gara è stata riaperta a tre giri dalla fine, Jake Dennis ha dovuto mantenere solo per poco il suo secondo posto. Pertanto, con 213 punti di Jake Dennis contro i 176 di Mitch Evans, il rivale più vicino, la lotta per il titolo si è conclusa al momento della bandiera d'arrivo.