F1 Power Rankings| Norris dà la caccia a Verstappen nel power ranking

9 maggio - 09:43 Ultimo aggiornamento: 11:09
Author profile picture

Andrea Bassini

Max Verstappen, nonostante il secondo posto nel Gran Premio di Miami, ha mantenuto il suo primo posto nella classifica di potenza della F1. Ma Lando Norris si sta avvicinando.

Una vittoria McLaren

Dopo il Gran Premio di Miami, entrambi i piloti McLaren hanno ottenuto un punteggio elevato nella classifica F1 Power Ranking. Lando Norris si è piazzato al primo posto sia in gara che in classifica con un punteggio di 9,4. "Lando Norris ha ottenuto la vittoria che desiderava al 110° tentativo nel Gran Premio di Miami. Anche se la Safety Car a metà gara è stata un po' fortunata, il modo in cui si è difeso da Max Verstappen alla ripartenza e poi ha preso il largo gli è valso molti complimenti, tra cui un punteggio elevato da parte della nostra giuria." Il suo compagno di squadra Oscar Piastri non è molto distante: l'australiano condivide il secondo posto nella classifica con Yuki Tsunoda con un punteggio di 8,4.

Subito dopo la seconda posizione condivisa, Max Verstappen segue al quarto posto con un punteggio di 8,0. È stata una gara straordinaria per Verstappen. "Ma l'olandese ha commesso un errore inusuale alla chicane della curva 14/15, che gli ha causato danni alla vettura, mentre non ha saputo rispondere al ritmo della McLaren di testa dopo la ripartenza".

Charles Leclerc della Ferrari, che ha concluso la gara al terzo posto, condivide il quinto posto con Lewis Hamilton con un punteggio di 7,8. Esteban Ocon segue con 7,8. Esteban Ocon segue con 7,6, seguito da Carlos Sainz con 7,0. Chiudono la classifica Nico Hulkenberg e Fernando Alonso, entrambi con un punteggio di 6,8.

Anche se Verstappen non ha tagliato il traguardo per primo a Miami domenica, continua a guidare incontrastato la classifica dal primo posto. Le McLaren hanno fatto progressi: Norris è ora secondo in classifica e Piastri occupa la quinta posizione. Anche Tsunoda si sta facendo strada con cautela.