Live

F1 FP2 in diretta per il Gran Premio del Canada 2024

F1 LIVE | Segui la seconda sessione di prove libere del GP del Canada 2024

7 giugno A 22:00

La stagione di Formula 1 2024 continua con una trasferta a Montreal questo fine settimana per il Gran Premio del Canada 2024. Le seconde prove libere stanno per iniziare e puoi seguire tutto ciò che accade in pista con il liveblog qui sotto. Durante questa sessione, i team completeranno sia le simulazioni di qualifica che quelle di gara.

F1 LIVE | FP2: Gran Premio del Canada

Questo fine settimana segna il nono appuntamento del Campionato del Mondo 2024. Max Verstappen e la Red Bull Racing sono partiti alla grande in Bahrain, ma la concorrenza li ha raggiunti nelle ultime settimane. Alcune parti interessate suggeriscono che nel 2024 ci sarà una battaglia per il titolo. Il weekend di Montreal fornirà un'ulteriore indicazione in merito.

Ferrari e McLaren hanno colmato il divario di recente. Charles Leclerc ha vinto la sua gara di casa a Monaco, mentre Lando Norris ha ottenuto la sua prima vittoria in carriera a Miami. Verstappen ha vinto il Gran Premio di Imola, ma solo per sette decimi perché Norris lo ha braccato nelle fasi finali della gara. La tensione sta aumentando in Formula 1.

Weekend in Canada

Come ormai tradizione, la fase iniziale della stagione europea viene interrotta da un viaggio in Nord America. Il weekend di gara in Canada è uno dei terreni di caccia più felici per Lewis Hamilton. Il sette volte campione del mondo di Formula 1 ha vinto otto volte in Canada, a pari merito con Michael Schumacher. Hamilton ha bisogno di un'altra vittoria a Montreal per conquistare il record, ma non si prevede che la Mercedes sia abbastanza forte per vincere questo weekend.

Il circuito Gilles Villeneuve è uno dei circuiti più veloci del calendario di Formula 1. Tre rettilinei con DRS lo dimostrano. Questo però non significa che ai piloti basti schiacciare il pedale dell'acceleratore per completare un giro: sul tracciato si trovano anche curve lente e sezioni tecniche a cui i piloti devono prestare molta attenzione. Inoltre, trattandosi di un circuito semi-cittadino, i muri sono sempre vicini.

Fin dall'inizio, la combinazione di curve strette e 1-2 rende il circuito emozionante. In passato, abbiamo già visto parecchi incidenti in questa chicane. Se ciò non bastasse, poco prima del lungo rettilineo, il tornante vedrà un po' di azione, che porterà, ovviamente, a un punto emozionante alla curva quattordici: Il famoso Muro dei Campioni.