Verschoor vince la gara sprint di F2 mentre Antonelli soffre per lo svantaggio dei pneumatici

Verschoor vince la gara sprint di F2 in Ungheria, mentre Antonelli e Bearman si trovano in difficoltà
20 luglio A 15:04
Ultimo aggiornamento 20 luglio A 15:57

Richard Verschoor ha vinto la gara sprint di Formula 2 in Ungheria dopo che Kimi Antonelli si è messo in testa ma ha perso per un significativo svantaggio di gomme. Il futuro pilota di Formula 1 Oliver Bearman ha impressionato in gara, guadagnando dalla P14 della griglia di partenza, ma è arretrato nelle fasi finali. Kush Maini è arrivato secondo e Victor Martins ha completato il podio. Anche il leader del campionato Isack Hadjar ha ottenuto punti fondamentali con la P4.

Come si è svolta la gara sprint di Formula 2 in Ungheria

Zane Maloney ha faticato a prendere il via per il giro di formazione dalla terza posizione. Anzi, non riusciva proprio a partire. Alla fine è riuscito a partire ma è rimasto in fondo al gruppo, il che significa che il suo tentativo di rimanere in lotta per il campionato ha subito una battuta d'arresto significativa.

Dopo un po' di battaglia al terzo giro, Antonelli ha superato Verschoor per la testa della gara al quarto giro. Al quinto giro il distacco era di due secondi. I commissari sportivi volevano indagare su alcuni movimenti in frenata durante la battaglia, ma hanno deciso di non prendere ulteriori provvedimenti. Il distacco si è ridotto a meno di un secondo al tredicesimo giro, quando l'italiano ha dovuto fare i conti con il graining delle gomme morbide.

Verschoor, con le gomme dure, ha ricominciato a lottare con decisione al 15° giro e ha fatto la sua mossa al 17° giro. Le gomme di Antonelli si sono affievolite e diversi bloccaggi non hanno aiutato la sua situazione di svantaggio. Nella stessa curva ha perso la P2, mentre Maini ha attraversato la porta aperta. Alla fine Antonelli ha rinunciato alle gomme morbide ed è rientrato ai box per fare esperienza con le dure in vista della gara di domenica.

Al 20° giro, il futuro pilota di Formula 1 Oliver Bearman si è portato nelle posizioni che valgono i punti. Partito dalla 14esima posizione, si è fatto notare in gara ma è sceso in P11 verso la fine. Anche Isack Hadjar si è mosso in ritardo, conquistando punti importanti per la vetta del campionato. La pioggia dell'ultimo giro ha creato un'atmosfera drammatica a centrocampo.