Che record sono stati battuti al Gran Premio d'Olanda?

Red Bull Contentpool

Record battuti al gp d'Olanda di f1
28 agosto A 13:15

Per la prima volta dal ritorno della Formula 1 nei Paesi Bassi, ha vinto un pilota diverso da Max Verstappen. Lando Norris è riuscito a vincere la gara con un vantaggio di oltre 22 secondi. Leggi qui quali record sono stati battuti durante la gara nella località balneare olandese.

Quali record sono stati battuti al Gran Premio d'Olanda?

Non succede spesso, ma tutti i piloti partecipanti sono arrivati alla fine della gara. Per la quindicesima volta nella storia della Formula 1, tutte le auto sono state arrivate in fondo. Per inciso, la prima volta che è successo è stato a Zandvoort, nel 1961.

Lando Norris ha vinto una gara per la seconda volta nella sua carriera e per la seconda volta quest'anno. In entrambi i casi, Max Verstappen è arrivato secondo e Charles Leclerc terzo. Il distacco con cui Norris ha vinto la gara, 22,8 secondi, è il più grande distacco con cui è stata vinta una gara in questa stagione.

Una statistica di cui Norris sarà meno contento è che continua la sua striscia di sorpassi dalla pole position al primo giro. A Zandvoort, alla fine è riuscito a riconquistare la testa della corsa.

Ancora una volta, la gara di Zandvoort non ha avuto la safety car. È la sesta gara consecutiva di questa stagione. L'ultima safety car ha avuto luogo durante il Gran Premio del Canada. Per la seconda volta consecutiva, tutti i piloti che si sono classificati tra i primi dieci sono vincitori di un Gran Premio.

Dopo il Gran Premio d'Olanda, erano 64 giorni che Max Verstappen non vinceva una gara. Si tratta del periodo più lungo senza vittorie per l'olandese dall'inizio della stagione 2021.

Vuoi saperne di più sulla Formula 1? Segui GPblog sui nostri canali social!