Ecco il campione del mondo di Formula 3 2024

leonardo fornaroli è il campione del mondo di Formula 3 2024
1 settembre A 09:36

Prima dell'ultima gara della stagione, c'erano quattro piloti con la possibilità di vincere il titolo mondiale. La gara principale di Monza è stata una battaglia spettacolare fino all'ultima curva. Alla fine, Leonardo Fornaroli è riuscito a ottenere i punti sufficienti per aggiudicarsi il titolo. L'italiano è così diventato campione del mondo di Formula 3.

Prima della gara, Leonardo Fornaroli era il leader del campionato. Ha iniziato la gara principale di Monza con 133 punti. Gabriele Mini aveva 130 punti all'inizio della gara. Anche Luke Browning aveva ancora una possibilità di vincere il titolo con 128 punti. Tecnicamente, anche Arvid Lindblad aveva una possibilità con i suoi 113 punti.

Le possibilità di Browning di vincere il titolo sono svanite presto. Il britannico ha commesso un errore che lo ha costretto a proseguire in fondo al gruppo. Di conseguenza, non ha ottenuto nemmeno un punto. Fornaroli e Mini sono stati in lotta per molto tempo durante la gara di Monza. Poco prima della fine, Fornaroli è stato superato da Mansell, facendo finire il titolo nelle mani di Mini. All'ultima curva dell'ultimo giro, Fornaroli ha superato nuovamente Mansell.

Chi è il campione del mondo di F3 2024?

Nonostante Mini abbia concluso davanti a Fornaroli, la differenza di punti era troppo bassa perché Mini potesse vincere il titolo. Alla fine, quindi, Fornaroli è diventato campione del mondo di Formula 3 2024 all'ultima curva.

Vuoi saperne di più sulla Formula 1? Segui GPblog anche sui nostri canali social!