"Anche Max Verstappen avrebbe vinto nella mia situazione".

Exclusive

f1 bortoleto all'audi? vincere come verstappen non ha mai fatto
1 settembre A 13:20

Naturalmente, una buona dose di fortuna ha aiutato Gabriel Bortoleto. Il brasiliano, che fa parte del programma junior della McLaren, dall'ultimo posto sulla griglia di partenza a Monza, grazie all'ingresso della safety car in un momento positivo per lui, ha vinto la gara di Formula 2. Nel farlo, ha fatto qualcosa che nemmeno Max Verstappen è mai riuscito a fare: in una gara di Formula, partire dall'ultimo posto e vincere comunque.

Una bella statistica, ma Bortoleto è stato onesto, parlando più tardi in giornata a GPblog: "Credo che se Max Verstappen fosse stato nella mia situazione, vi garantisco che avrebbe vinto anche lui", ha detto il brasiliano, che è nel mirino di Audi e potrebbe guidare al fianco di Nico Hulkenberg in Formula 1 nella prossima stagione.

La spinta finale per Audi?

Alla domanda, Bortoleto ha risposto: "Sono ancora concentrato sulla Formula 2, per svolgere il mio lavoro. Tutti i colloqui con i team del paddock di F1 sono fatti dai miei manager e anche con la McLaren. Lascerò a loro la decisione e mi concentrerò sulla F2". Tuttavia, con la vittoria a Monza, Bortoleto ha fatto una bella dichiarazione. Forse la spinta finale per Audi per portarlo con sé?

"La cosa migliore che si possa fare per ottenere un posto in Formula 1 è ottenere buoni risultati nel primo anno [in F2] perché dimostra la capacità di adattamento a una nuova auto e a una nuova categoria. È molto importante mostrare queste prestazioni nel primo anno, perché si può correre il rischio di inserire un esordiente sapendo che può adattarsi rapidamente. Lo abbiamo fatto in F3 e in F2. Continuo a fare il mio lavoro in F2 nel miglior modo possibile. Ho lavorato duramente dalla F3 e dalle altre categorie. Mi sono impegnato molto. Per me è gratitudine. Essere qui oggi e vincere una gara, mostrare queste prestazioni e cercare un giorno di ottenere un posto in F1. Questo è il mio sogno", ha dichiarato Bortoleto.

Vuoi saperne di più sulla Formula 1? Segui GPblog sui nostri canali social!