Lando Norris valuta il sostegno della McLaren dopo il Gran Premio d'Italia di F1

Norris mette sotto pressione la McLaren: "Voglio ogni cosa".

1 settembre A 17:58

Lando Norris ha avuto l'occasione di togliere un bel po' di punti a Max Verstappen, ma non è riuscito a capitalizzare appieno. Ha guadagnato otto punti, ma dalla pole position avrebbe potuto ottenere molto di più. Ha perso la testa della corsa al primo giro quando il suo compagno di squadra Oscar Piastri ha fatto una mossa aggressiva.

Con un blocco in prima fila, la McLaren avrebbe potuto portare a termine una guida tattica per permettere a Norris di vincere e guadagnare su Max Verstappen. Ma la mossa di Piastri ha reso le cose più difficili per Norris e ha lasciato passare Charles Leclerc. Gli ordini di scuderia in McLaren sono stati oggetto di discussione nelle ultime gare, con la squadra che ha dato la vittoria di gara a Piastri in Ungheria.

Norris vuole essere pienamente supportato dalla McLaren?

Piastri ha più di 100 punti di distacco quando mancano otto gare alla fine della stagione di Formula 1 2024, mentre Norris ha 62 punti di distacco. Il britannico ha poche possibilità, ma i problemi alla Red Bull potrebbero aumentare questa possibilità.

"È difficile. Come ogni pilota, non lo vuoi. Non vuoi che si giochi in questo modo. È una situazione difficile. Non direi che non abbiamo più tempo, ma il tempo sta passando lentamente", ha detto Norris, mettendo in guardia la McLaren.

"Sono ancora convinto che possiamo farcela [a vincere il titolo], il ritmo è ottimo. Credo che oggi avessimo una macchina vicina, se non la migliore. Non sta a me decidere. Spetta alla squadra. Stiamo lavorando bene insieme. Quando si lotta per il campionato del mondo, si vuole ogni piccola cosa. Sto facendo tutto il possibile. Il modo migliore è vincere una gara, e oggi non l'ho fatto a causa di alcune sciocchezze", ha aggiunto Norris.

Andrea Stella ha poi confermato a GPblog e ad altri che la McLaren tornerà a sostenere Norris a otto gare dalla fine del campionato. La Formula 1 torna con un doppio appuntamento a Baku e Singapore.