Toto Wolff ritiene che il ritorno dell'entusiasmo sia
4 settembre A 14:46
Ultimo aggiornamento 4 settembre A 17:38

La Formula 1 è di nuovo emozionante. Il dominio della Red Bull è finito e ci sono sempre più squadre che lottano per i podi e le vittorie. Toto Wolff ha dichiarato a GPblog e ad altri dopo il Gran Premio d'Italia che questa è una grande novità per lo sport e per la Formula 1 stessa.

Nel 2022 e soprattutto nel 2023, la Red Bull Racing ha dominato questo sport. Max Verstappen è diventato campione del mondo due volte in quel periodo, vincendo non meno di 35 gare in due stagioni. All'inizio della stagione in corso, sembrava che la Red Bull avesse costruito un'altra auto dominante.

Niente di più sbagliato. Verstappen ha vinto sette delle prime 10 gare, ma gli ultimi weekend di gara sono stati molto diversi. Infatti, le ultime sei gare lo hanno lasciato a bocca asciutta. Lewis Hamilton (due vittorie), George Russell, Oscar Piastri, Lando Norris e Charles Leclerc sono riusciti a vincere in questo periodo. Inoltre, Carlos Sainz ha già vinto un GP quest'anno, a Melbourne.

Wolff sull'eccitazione in Formula 1

Quindi è giusto dire che l'entusiasmo è tornato, cosa su cui concorda il team principal austriaco, che ha risposto a Monza: "È fantastico per la Formula 1. È un vero e proprio rock and roll. Se guardiamo alla Ferrari, ha avuto dei fine settimana davvero difficili, ma poi ha preso vita a Zandvoort in gara e oggi, con una strategia intelligente, ha vinto a Monza. Tra le 4 squadre più importanti, vediamo delle oscillazioni e penso che sia una grande notizia per i fan e per lo sport. Ci sono 7 o 8 auto che sono in grado di correre per il podio".

Vuoi saperne di più sulla Formula 1? Segui GPblog sui nostri canali social!