La Ferrari festeggia il 20° successo a Monza, Norris eguaglia i campioni del mondo

4 settembre A 18:30

A Monza sono stati nuovamente battuti diversi record e prestazioni speciali, con i podi di Charles Leclerc, Oscar Piastri e Lando Norris. GPblog li elenca per te.

Leclerc e la Ferrari raggiungono un traguardo importante

Con la sua vittoria davanti ai Tifosi, Charles Leclerc è diventato il primo pilota Ferrari dopo Michael Schumacher a vincere due volte a Monza. In precedenza, il monegasco aveva già vinto nel 2019, quando ha corso il suo primo Gran Premio d'Italia per la Ferrari. È anche il sesto pilota nella storia della Ferrari a vincere almeno due volte la gara di Formula 1 a Monza.

È stata un'altra grande giornata per la Ferrari. Infatti, la vittoria di Leclerc ha segnato il 20° successo della Ferrari sul circuito di Monza. Questo fa del Gran Premio d'Italia la gara vinta più volte dalla scuderia italiana.

Anche Norris e la McLaren si comportano bene a Monza

Anche la McLaren ha raggiunto un bel traguardo durante il weekend di Monza. La pole position di Lando Norris ha portato la squadra a un totale di 160 pole position. Questo risultato colloca la squadra britannica al secondo posto, dietro alla Ferrari, la squadra numero uno in questa classifica.

La pole di Norris è anche la quinta della sua carriera. In questo modo il britannico si trova a pari merito con Carlos Sainz e con gli ex campioni del mondo Keke Rosberg e Giuseppe Farina.

Vuoi saperne di più sulla Formula 1? Segui GPblog sui nostri canali social!