Red Bull Content Pool

F1 Charles Leclerc reagisce alle possibilità di campionato contro Max Verstappen

Leclerc: "Ferrari è ottimista e punta al campionato costruttori".

Oggi A 10:14

Charles Leclerc ha rivelato che spera ancora di vincere il suo primo titolo di pilota di Formula 1 nel 2024. A sole cinque gare dalla fine, il monegasco crede di poter mantenere la sua forma vincente e di poter ottenere una straordinaria vittoria del campionato. Il pilota della Ferrari si trova attualmente a 79 punti dal leader Max Verstappen, in terza posizione, ma con la terza vittoria stagionale ad Austin, Leclerc si sente pieno di fiducia. Il fuoriclasse della Ferrari ammette che ci sono cose più importanti su cui concentrarsi, come il titolo costruttori.

Lando Norris, secondo nel campionato mondiale, è partito in pole position per il Gran Premio degli Stati Uniti di domenica sul Circuit of the Americas. Dietro di lui c'era il rivale di campionato Max Verstappen, il cui ottimistico tuffo alla prima curva ha fatto sì che entrambi perdessero terreno nei confronti di un Charles Leclerc in rimonta, che partiva dalla quarta posizione. La Ferrari ha poi conquistato il suo secondo 1-2 della stagione. Carlos Sainz ha superato Verstappen con un undercut e la Ferrari è rimasta incontrastata per il resto della gara. La SF-24 è apparsa rapida e ben bilanciata, mandando un messaggio di avvertimento ai suoi concorrenti.

Leclerc spinge per il titolo costruttori: "È l'obiettivo"

Il distacco tra la Ferrari, terza classificata, e la Red Bull, seconda, è ora di soli otto punti. Sergio Perez si è piazzato al settimo posto ad Austin e la Ferrari, che sta risorgendo, si è avvicinata notevolmente alla squadra di Milton Keynes. La McLaren è attualmente la squadra da battere, ma secondo Leclerc la Ferrari può ancora vincere il titolo costruttori. "Dobbiamo puntare a vincere il titolo costruttori. È un obiettivo ottimistico, ma siamo qui per questo. Faremo i conti alla fine della stagione. Fino ad allora, credo che la cosa migliore da fare sia concentrarci su noi stessi, sulle nostre prestazioni, proprio come abbiamo fatto questo weekend", ha esordito Leclerc nella conferenza stampa post-gara.

Il ferrarista ha vinto la sua terza gara della stagione e l'ottava della sua carriera. Eguaglia il suo record del 2022, quando ottenne tre vittorie in gara. Nel 2022, Leclerc si classificò secondo in classifica dietro a un Verstappen dominante. "È stato un weekend davvero positivo per la squadra e per il titolo Costruttori. Cercheremo di riprodurlo il più spesso possibile. Speriamo che alla fine dell'anno, quando faremo i conti, avremo vinto il titolo Costruttori" ha aggiunto Leclerc.

Leclerc sogna ancora il titolo piloti: "Mai dire mai"

Leclerc è ancora in corsa per il titolo piloti con Verstappen e Norris. Il divario tra lui e Verstappen è attualmente di 79 punti, ma a cinque gare dalla fine e con enormi sbalzi di prestazioni, Leclerc si rifiuta di arrendersi. "Voglio dire, mai dire mai. Diciamo che per i costruttori, se facciamo tutto alla perfezione fino alla fine della stagione, indipendentemente da ciò che fa la McLaren, se facciamo meglio di loro, penso che possiamo ancora vincere il titolo", ha affermato, parlando con fiducia.

"Per quanto riguarda i piloti, la vedo in modo un po' diverso. Anche se facciamo tutto alla perfezione, credo che ci vorrà un po' di fortuna per cercare di ottenere il titolo, e non possiamo fare affidamento sulla fortuna. Quindi, il pilota sembra piuttosto improbabile. Ma ripeto, ci crederò fino a quando non sarà matematicamente impossibile. Ma è più difficile" ha concluso il vincitore del Gran Premio degli Stati Uniti.

Vuoi saperne di più sulla Formula 1? Segui GPblog anche sui nostri canali social!