Lawson dá mais um pequeno passo rumo ao título no Japão

19 de agosto de 2023 no 07:38
Última atualização 19 de agosto de 2023 no 08:47
  • Vicente Soella

O piloto reserva da Red Bull Racing, Liam Lawson, começará a 7ª etapa da Super Fórmula Japonesa neste domingo, no circuito Mobility Resort Motegi, na 3ª posição. Assim, o neozelandês largará cinco posições à frente de seu rival Rimoto Miyata.

Faltando três corridas para o fim do campeonato japonês, parece que será uma batalha entre Lawson e Miyata pelo título. Ambos os pilotos acumularam 86 pontos, 18 a mais do que o 3º colocado na classificação, Tomoki Nojiri. Lawson é o líder do campeonato, pois venceu três corridas, contra duas vitórias de Miyata. Na pista de Motegi, o piloto júnior da Red Bull também obteve uma pequena vantagem para a próxima corrida, com seu 3º lugar na classificação.

Não foi fácil

Foi um dia difícil para Lawson. A classificação da Super Formula começa em dois grupos, um Q1A e um Q1B. Lawson estava no primeiro grupo. Se ele tivesse competido no segundo grupo, seu tempo de 1:33.339 teria sido suficiente apenas para o 9º lugar, e o jovem piloto teria sido eliminado na primeira fase da classificação. No entanto, em seu próprio grupo, o tempo foi bom o suficiente para passar para a segunda e última fase da classificação com os seis primeiros.

No final, Lawson conseguiu garantir a 3ª posição no grid. No papel, ele deve ter uma vantagem sobre o rival Miyata neste domingo (3h20, horário de Brasília). De fato, o circuito é visto como um lugar que não combina com as qualidades da TOM'S de Miyata. O japonês começará a corrida na 8ª posição.