A Mercedes está ciente do mau desempenho do carro desde 2022

Mercedes questiona como poderiam fazer um "terceiro carro ruim consecutivo"

16 de julho no 15:56
  • GPblog.com

A Mercedes desfrutou de um longo período de domínio na F1 antes que a Red Bull Racing e Max Verstappen aparecessem e acabassem com tudo. Desde 2022, a Silver Arrows tem se esforçado para produzir um carro competitivo, o que levou Lewis Hamilton a esperar 945 dias até sua próxima vitória em uma corrida. Falando no podcast F1 Nation, o engenheiro-chefe Andrew Shovlin admitiu como tem sido difícil para o sete vezes campeão mundial.

Lewis Hamilton venceu seu último campeonato de pilotos em 2020. Embora a equipe tenha conseguido vencer o campeonato de construtores na temporada seguinte, o piloto da Mercedes perdeu seu oitavo título mundial para Max Verstappen. Desde então, Hamilton não conseguiu vencer corridas até o Grande Prêmio da Inglaterra deste ano. Para a equipe, esta temporada também é a primeira vez desde 2022 que eles venceram uma corrida. O sete vezes campeão mundial compartilhou como tem sido difícil desde 2021, com Shovlin admitindo que a equipe precisava resolver seus problemas. "Quando lançamos nosso terceiro carro ruim consecutivo, todos nós nos perguntamos por que cometemos esse erro e como fizemos isso de novo? Isso faz com que você questione o que está fazendo", disse ele.

Onde foi que a Mercedes errou?

Após a temporada de 2021, a Mercedes não conseguiu acertar seu carro. Os pilotos reclamavam com frequência de problemas de oscilação e, desde então, a equipe não venceu o campeonato de construtores. Nesta temporada, eles estão 74 pontos atrás da McLaren, que está em terceiro lugar, com George Russell e Hamilton em sétimo e oitavo na classificação de pilotos. Para o piloto mais bem-sucedido da história da Fórmula 1, tem sido difícil, disse Shovlin: "Acho que o fato de não termos um carro competitivo dificultou as coisas para Lewis, porque ele é um piloto que nasceu para vencer corridas. E foram alguns anos difíceis para ele, com tantos resultados difíceis".

No entanto, nesta temporada, a Mercedes venceu duas corridas consecutivas na Áustria e na Grã-Bretanha. O chefe da equipe , Toto Wolff, também disse que a equipe continuará a introduzir atualizações, pois espera voltar ao topo. Para Shovlin, a equipe não conseguiu oferecer a ambos os pilotos um carro competitivo, o que explica a falta de vitórias até agora: "Não é que ele [Hamilton] tenha tido todas as corridas ruins, porque ele tem George, que é um piloto incrivelmente rápido e uma pessoa muito difícil de ser batida. E Lewis teve seu quinhão de corridas em que esteve à frente de George. Só que não conseguimos vencer porque não tínhamos o carro para vencer", concluiu.