Hockenheim investe milhões no circuito

Hockenheim está voltando à F1? Investidores investem milhões em reformas

16 de agosto no 11:00
  • Kada Sarkozi

O Grande Prêmio da Alemanha está ausente do calendário da Fórmula 1 há anos, mas um retorno no futuro pode ser possível. Para isso, o Hockenheimring tem um longo caminho a percorrer, mas um primeiro passo importante foi dado: um grupo de investidores assumiu o controle do circuito e está investindo milhões para torná-lo adequado para o futuro.

O grupo de investidores emodrom investirá 250 milhões de euros no circuito de Hockenheim nos próximos cinco a dez anos. O conselho municipal do circuito também aprovou a venda de 74,99% das ações da Hockenheimring GmbH para os novos investidores. O Grupo Emodrom pagará cerca de seis milhões de euros.

Tim Brauer, diretor administrativo do Grupo emodrom, explica os planos. "Estamos trabalhando em segundo plano há mais de quatro anos para desenvolver ainda mais o Hockenheimring como um circuito de corrida líder e agora estamos interessados em realizar projetos voltados para o futuro. É claro que também estamos pensando na Fórmula 1, mas abordamos essas considerações com muita cautela", disse Brauer, citado pelo Welt.

Os investidores já injetaram cerca de 40 milhões de euros em Hockenheimring nos últimos anos. Além da expansão do Porsche Experience Centre, da construção de um hotel e de um Motorworld, o Hockenheimring deve ser reformado e tornar-se novamente interessante para a categoria rainha do automobilismo, a F1.

"Não faremos nenhuma loucura do ponto de vista financeiro, mas estamos tentando encontrar maneiras de trazer a Fórmula 1 de volta à Alemanha", confirmou Brauer. A última vez que uma corrida de Fórmula 1 foi realizada na Alemanha foi em Nürburgring, em 2020. Hockenheim foi a sede pela última vez em 2019. Depois de uma corrida espetacular no molhado, Max Verstappen cruzou a linha de chegada como o vencedor.