Hamilton fala sobre troca de motor em Baku: "Melhor circuito para isso"

Hamilton fala sobre troca de motor em Baku: Melhor circuito para isso
15 de setembro no 06:19
  • Marcos Gil

Lewis Hamilton terá que começar o Grande Prêmio do Azerbaijão no pitlane depois que a Mercedes decidiu trocar seu motor durante a noite. A Mercedes explicou ao GPblog que um incidente anterior na temporada forçou a mudança a acontecer em algum momento nas próximas semanas.

Por que Hamilton tem um novo motor em Baku?

Hamilton perdeu seu sétimo lugar no grid em Baku e terá que largar dos boxes. A Mercedes confirmou ao GPblog que a Mercedes sempre planejou introduzir uma nova unidade de potência para Hamilton em algum momento desta temporada, devido à perda de uma unidade de potência na Austrália. O Grande Prêmio da Austrália foi a terceira etapa da temporada de 2024 da Fórmula 1, e Hamilton se retirou após apenas 15 voltas. Os pilotos só podem fazer três voltas na temporada de 2024 da Fórmula 1, portanto, a quarta volta resulta em uma penalidade.

O próprio Hamilton não ficou muito abatido, pois acredita que Baku é o melhor circuito para receber a inevitável penalidade. "Está tudo bem, acho que é provavelmente o melhor circuito para você fazer isso. Somos rápidos nas retas, então será uma tarde interessante. Não vai ser fácil, mas farei o meu melhor. Conseguimos fazer algumas mudanças no carro. Algumas coisas não estavam certas no carro para a classificação ou, de modo geral, ontem. Então, espero que o carro esteja em um lugar melhor hoje", disse Hamilton durante o desfile dos pilotos.