Russell começará GP dos Estados Unidos dos boxes

20 de outubro no 12:45
  • Cas van de Kleut

A montanha-russa deste fim de semana continua para a Mercedes. Depois de seu incidente na qualificação, George Russell terá que começar o GP dos EUA nos boxes. Como resultado, Lewis Hamilton ganhou uma posição, mas isso significa apenas que ele largará na 17ª posição no Circuito das Américas.

George Russell bateu seu W15 no Q3 no sábado, o que fez com que ninguém conseguisse completar sua segunda e última volta da sessão. O carro do britânico foi tão danificado que a Mercedes teve que trabalhar mais de horas para consertá-lo após a sessão. Como resultado, ele terá que largar dos boxes. Russell largaria da sexta posição no grid, o que lhe daria uma boa chance de marcar pontos, mas agora o piloto britânico está em uma situação difícil.

O fim de semana já estava sendo dramático para a Mercedes antes de ser anunciado que Russell teria de largar dos boxes. O britânico largou em segundo lugar na Sprint, mas perdeu três posições para Lando Norris e as duas Ferraris. Também não foi um fim de semana melhor para seu companheiro de equipe, Hamilton. O sete vezes campeão primeiro teve bandeiras amarelas em sua volta na SQ2 e depois terminou na 19ª posição na classificação de ontem.