General

chalres leclerc qualificainfg reazione abu dhabi 2023
25 novembre 2023 A 18:04
Ultimo aggiornamento 25 novembre 2023 A 18:13

Dopo aver conquistato cinque pole position nel corso della stagione 2023, Charles Leclerc non è riuscito a conquistarne una sesta, arrendendosi a Max Verstappen: il pilota della Ferrari partirà quindi dalla P2 nella gara di domenica del Gran Premio di Abu Dhabi.

Nel corso della stagione 2023, il pilota monegasco ha sempre dimostrato un ottimo passo sul giro al volante della sua Ferrari. Ma nell'ultima sessione di qualifiche della stagione 2023 di Formula 1, Leclerc non è riuscito a superare il Campione del Mondo in carica e la sua veloce Red Bull sul circuito di Yas Marina.

Leclerc si concentra sulla Mercedes, non su Verstappen

Con una partenza in P2, il 26enne spera che il suo Cavallino Rampante possa fare un'ultima sorpresa e vincere l'ultima gara della stagione. Ma, parlando nella conferenza stampa dei piloti dopo le qualifiche, Leclerc si è concentrato solo su una cosa.

"Non so se posso sfidare Max. L'unica cosa che mi interessa è sfidare la Mercedes e conquistare il secondo posto nel campionato Costruttori, perché nel campionato piloti non mi interessa arrivare quarto, quinto, sesto o settimo. Ma un secondo posto nel Costruttori sarebbe bello. Quindi, dobbiamo solo battere le Mercedes.

"A livello di strategia, non so cosa faranno le Mercedes, quindi mi concentrerò su me stesso e cercheremo di fare la migliore gara possibile e vedremo chi otterrà il secondo posto alla fine del weekend".

"Naturalmente, se domani ci sarà l'opportunità di battere Max, la coglierò. Tuttavia, su una pista come questa, con condizioni di caldo come queste, mi aspetto che faticheremo un po' di più rispetto a Las Vegas e a quanto abbiamo visto a Las Vegas in gara. Quindi, staremo a vedere. A Las Vegas siamo stati bravi a gestire il tempo in condizioni molto diverse".