Norris in lotta con Verstappen per il Campionato del Mondo 2024

Norris sarà campione del mondo nel 2024? "Più possibilità grazie alla Mercedes".

20 giugno A 16:45
Ultimo aggiornamento 20 giugno A 18:31

Lando Norris ha espresso la sua gioia per i recenti aggiornamenti delle prestazioni della Mercedes perché ritiene che possano aiutarlo a sconfiggere Max Verstappen nel campionato mondiale di Formula 2024. Il pilota britannico ha un deficit di 63 punti, ma vede maggiori possibilità di battere il pilota della Red Bull nei 15 weekend di Gran Premio rimanenti.

Verstappen ha completato la stagione più dominante nella storia della Formula 1 vincendo l'86% delle gare nella stagione 2023. Ha poi vinto le prime due gare del 2024, mettendo subito in difficoltà la concorrenza. Ma dopo il Gran Premio d'Australia, i rivali della Red Bull sono tornati in gioco. Sia la Ferrari che la McLaren hanno vinto delle gare. L'ultima volta in Canada, la Mercedes è salita sul podio per la prima volta nella stagione in corso grazie a George Russell. Anche Lewis Hamilton ha sfiorato il podio verso la fine della gara, ma non è riuscito a raggiungere il suo compagno di squadra.

Norris può lottare per il Campionato del Mondo nel 2024?

Norris ha concluso la gara al secondo posto e ha ammesso che avrebbe potuto vincere in Canada. Ma il britannico incoraggiato dalle prestazioni della Mercedes. Due settimane dopo in Spagna, Norris ha spiegato come la squadra di Toto Wolff può aiutarlo a sconfiggere Verstappen.

"È dura, ma probabilmente ora ci sono più possibilità [di sfidare Verstappen per il titolo], soprattutto se la Mercedes è in lotta. Ci sono più possibilità di ottenere un maggior numero di punti piuttosto che un brutto weekend in cui Max è arrivato terzo o quarto o qualcosa del genere. Potrebbe essere un quinto o un sesto posto, e se riesci a essere l'unico a vincere, in un weekend, puoi ribaltare un bel po' di punti abbastanza velocemente", ha dichiarato Norris ai media con ottimismo.

"Avrà comunque un buon numero di punti. È forte in tutte le aree. È raro che commetta errori, è raro che sbagli le qualifiche. Ora c'è anche un po' più di pressione, non si sa mai come cambia, è sempre più facile commettere errori. Penso che sia difficile perché non si può dubitare di Max in nessuna area, non ha una vera e propria debolezza", ha aggiunto.

Norris ha concluso la conversazione guardando alla sua squadra. Ha detto che la McLaren e lui stesso dovranno essere molto costanti nel resto della stagione per avere una possibilità di capitalizzare i potenziali guadagni.