Norris reage à primeira vitória: Finalmente consegui fazer a diferença

Norris reage à primeira vitória: "Finalmente consegui fazer a diferença"

5 maio - 18:50
Author profile picture

Marcos Gil

Lando Norris venceu seu primeiro Grande Prêmio na Fórmula 1. O piloto britânico se beneficiou de um safety car oportuno, mas o forte ritmo da McLaren nos Estados Unidos não deve ser negado. Equipado com atualizações, Norris se afastou de Verstappen após o reinício do safety car para garantir sua primeira vitória em um Grande Prêmio.

Norris começou o Grande Prêmio em quinto lugar no grid. Ele assumiu a liderança no meio da corrida, mas ainda não tinha feito o pit stop. Foi necessário um safety, o que deu a Norris um pitstop barato. Mas o piloto da McLaren tinha um ritmo muito bom e chegou a abrir sete segundos de vantagem.

Esta foi a reação de Norris ao vencer

"Já era hora. Fazia muito tempo que eu estava esperando, mas finalmente consegui. Finalmente consegui vencer para a equipe. Foi uma corrida difícil, mas finalmente cheguei ao topo. Estou muito feliz", disse Norris na primeira entrevista após a corrida.

O piloto britânico quase venceu em Sochi em 2021, mas a chuva tardia e uma má decisão de não ir para o box fizeram com que ele perdesse a corrida. Norris relembrou os erros anteriores ao comemorar a vitória na corrida em Miami. "O fim de semana inteiro foi bom. Tive pequenos contratempos ao longo do caminho. Na sexta-feira, eu sabia que tinha ritmo de corrida, mas hoje conseguimos fazer isso com a estratégia perfeita. Estou muito orgulhoso. Muitas pessoas duvidaram de mim ao longo do caminho. Cometi erros nos últimos cinco anos, mas hoje conseguimos fazer tudo certo. Fiquei com a McLaren porque acreditei neles", concluiu Norris.

Norris se torna o primeiro piloto britânico a vencer uma corrida desde novembro de 2022. O piloto de 24 anos se torna o 21º vencedor britânico na história da Fórmula 1. Ele também perde o recorde de maior número de pódios sem uma vitória no Grande Prêmio.