Lawson justifica a queda da classificação de Hamilton

Lawson acredita que Hamilton e Verstappen são incomparáveis

6 de junho no 15:10

As classificações dos pilotos do jogo F1 2024 foram divulgadas no final de maio. Sem surpresa, o campeão mundial Max Verstappen liderou a lista com uma classificação de 96. No entanto, o sete vezes campeão mundial Lewis Hamilton ficou abaixo de Verstappen e Fernando Alonso, com uma classificação de 89, a mesma dos pilotos da Ferrari Carlos Sainz, Charles Leclerc e Lando Norris. Em entrevista ao TalkSport, Liam Lawson explicou se a queda de Hamilton foi justa.

Em 2021, Hamilton e Verstappen podiam ser encontrados no grid lutando pelo primeiro lugar. Agora, enquanto Verstappen venceu três campeonatos consecutivos, Hamilton teve dificuldades para subir ao pódio e também não venceu uma corrida desde 2021. Este ano, Verstappen recebeu sua melhor classificação da EA Sports e se tornou apenas um dos dois pilotos a atingir uma pontuação acima de 90. O sistema é baseado em seu desempenho na vida real.

Quando perguntado pela TalkSport se ele acreditava que a queda de Hamilton era justa, Lawson respondeu: "Acho que é justo, para ser honesto. Acho que Max está agora em uma posição muito, muito forte, obviamente a equipe é muito, muito forte e tem sido assim nos últimos dois anos, mas Max também está dirigindo em um nível muito, muito alto".

Hamilton ainda é competitivo?

No campeonato de pilotos, Verstappen continua na liderança mais uma vez, enquanto Hamilton está em 8º. No entanto, apesar de seu desempenho, Lawson está confiante de que o piloto da Mercedes ainda é competitivo: "Acredito plenamente que ele ainda é muito, muito competitivo, mas não sei. É muito difícil dizer, porque na Fórmula 1 você só pode se comparar com seu companheiro de equipe, honestamente, é muito difícil comparar equipe com equipe, você só pode se comparar com o cara que está no mesmo carro que você", concluiu.