Verschoor vence a corrida de sprint da F2 e Antonelli sofre com a desvantagem dos pneus

Verschoor vence a corrida de sprint da F2 na Hungria, com dificuldades para Antonelli e Bearman
20 de julho no 10:04
Última atualização 20 de julho no 10:42

Richard Verschoor venceu a corrida de sprint da Fórmula 2 na Hungria, depois que Kimi Antonelli apareceu na frente, mas perdeu com uma desvantagem significativa de pneus. O futuro piloto de Fórmula 1, Oliver Bearman, impressionou na corrida, pois conseguiu sair da 14ª posição no grid, mas caiu para trás nos estágios finais. Kush Maini terminou em segundo e Victor Martins completou o pódio. O líder do campeonato, Isack Hadjar, também marcou pontos importantes na P4.

Como aconteceu a corrida de sprint da Fórmula 2 na Hungria

Zane Maloney teve dificuldades para sair da linha para a volta de formação a partir do terceiro lugar. De fato, ele não conseguiu largar. Ele acabou conseguindo correr, mas teve que ficar na parte de trás do pelotão, o que significa que sua tentativa de permanecer na briga pelo campeonato sofreu um revés significativo.

Depois de uma pequena batalha na terceira volta, Antonelli ultrapassou Verschoor e assumiu a liderança na quarta volta da corrida. Ele aumentou a diferença para dois segundos na quinta volta. Os comissários de bordo queriam investigar alguns movimentos na frenagem durante a batalha, mas decidiram não tomar nenhuma medida adicional. A diferença foi reduzida para menos de um segundo na 13ª volta, quando o italiano teve problemas com a granulação do pneu macio.

Verschoor, com pneus duros, começou a lutar novamente na volta 15 e conseguiu a ultrapassagem na volta 17. Os pneus de Antonelli ficaram fracos, e vários travamentos não ajudaram em sua situação com a desvantagem de pneus. Ele perdeu a segunda posição na mesma curva em que Maini também passou pela porta aberta. Por fim, Antonelli desistiu de usar os pneus macios e foi para o box para ganhar experiência com os duros para a corrida de domingo.

Na 20ª volta, o futuro piloto de Fórmula 1 Oliver Bearman passou a ocupar as posições que pagam pontos. Ele largou em 14º no grid e causou boa impressão na corrida, mas caiu para a 11ª posição no final. Isack Hadjar também fez movimentos tardios no campo, o que lhe rendeu pontos importantes na liderança do campeonato. A chuva na última volta causou muito drama no meio de campo.