Marko: Berger tinha potencial para ser campeão mundial de F1

Marko: "Berger tinha potencial para ser campeão mundial de F1"

9 de setembro no 11:30
  • Matt Gretton

Helmut Marko acredita que Gerhard Berger não aproveitou ao máximo sua carreira na Fórmula 1. De acordo com o conselheiro da equipe Red Bull Racing, seu compatriota definitivamente tinha a capacidade de se tornar um campeão mundial de Fórmula 1. No final, Berger terminou em terceiro lugar na luta pelo título mundial três vezes.

Berger estreou na categoria principal do automobilismo em 1984 e, passando pela Arrows e Benneton, acabou se juntando à Ferrari e à McLaren. No final, Berger completou 210 corridas no mais alto nível. Ele venceu 10 corridas, terminou no pódio 48 vezes e garantiu 12 pole positions.

Entretanto, de acordo com Marko, essas estatísticas poderiam ter sido ainda melhores. "Ele tinha potencial para se tornar campeão mundial", disse o austríaco de 81 anos, que se lembra de seu primeiro encontro com Berger ao falar com a ServusTV. "Percebi imediatamente que ele tinha um talento extraordinário."

Marko e Berger se separaram

Marko atuou como mentor de Berger e o colocou sob sua proteção. No entanto, a dupla de sucesso acabou se separando, algo que Berger descreve como "um dos maiores erros de sua vida". "Ele tinha o potencial para se tornar um grande p. lotoiEle não aproveitou ao máximo seu talento. Você precisa ter as pessoas acima de você, atrás de você, e houve algumas corridas..."

Foi então que Berger interrompeu:"Helmut, não precisamos contar tudo! Às vezes, podemos deixar algo de fora". A resposta de Marko foi espirituosa: "É por isso que você não se tornou campeão mundial."