Cadillac #01 vence a Petit Le Mans da IMSA com ex-piloto de F1

IMSA Petit Le Mans 2024 Cadillac Scott Dixon Bourdais Van der Zande
Hoje no 06:30

O carro #01 da Cadillac Racing venceu o evento Petit Le Mans da IMSA em Road Atlanta. A corrida segue amplamente os regulamentos do famoso evento das 24 horas de Le Mans. Juntamente com o ex-piloto da Toro Rosso, Sebastian Bourdais, e Scott Dixon, Renger van der Zande conquistou a vitória nos 15 minutos finais.

Atrás do Cadillac nº 01, o carro nº 6 da Porsche Penske Motorsport cruzou a linha de chegada em segundo lugar, e o carro nº 7 da equipe subiu ao último degrau do pódio. Com o #7 terminando em terceiro, o ex-piloto da Sauber Felipe Nasr e Dane Campbell (que teve a companhia de Matt Campbell neste evento) também confirmaram seu título da IMSA.

Em termos de outros pilotos com experiência na Fórmula 1, Jack Aitken terminou em P5 com a Wheelan Cadillac Racing, enquanto Romain Grosjean no Lamborghini Iron Lynx #63 terminou na 15ª posição.

O carro #01 comemora a vitória em Petit Le Mans

"Eu adoro este lugar, adoro a IMSA. Para a Ganassi, a última corrida do nosso programa para a Cadillac, vencer a última corrida. Cara, estou muito orgulhoso", disse Van der Zande à NBC Sports depois da corrida. Foi uma corrida importante para a equipe, já que a Cadillac vai se separar da Chip Ganassi Racing

Van der Zande assumiu a liderança nos 15 minutos finais, mas um desastre quase os impediu de cruzar a linha de chegada em primeiro lugar no estado da Geórgia. Os faróis do carro começaram a piscar intermitentemente com apenas quatro minutos no relógio, mas eles conseguiram evitar uma bandeira preta.

"Foi muito assustador", admite Van der Zande sobre aquele momento. "Eu pensei: 'Oh, meu Deus'. Agora temos que voltar para os boxes e fazer reparos ou algo que encerraria a corrida. Eu teria terminado a corrida sem as luzes, sem dúvida."

"No ano passado, estávamos vencendo até os 30 minutos finais. Este ano, não estávamos liderando até o final. Tivemos um problema com o sensor de torque que afetou o início da corrida, então tivemos que dar 100 voltas com um jogo de pneus", disse o ex-companheiro de equipe de Sebastian Vettel na Toro Rosso, Sebastian Bourdais.