Jake Dennis holt Weltmeistertitel in der Formel E

Jake Dennis wird Formel-E-Weltmeister
29. Juli 2023 ab 22:32

Am letzten Rennwochenende der Formel E holte sich der Brite Jake Dennis die Meisterschaft. Obwohl Mitch Evans das Rennen in den Straßen von London gewann, reichte Jake Dennis ein zweiter Platz, um die Meisterschaft in der Formel E zu gewinnen.

Das Titelrennen in der Formel E konnte vor diesem Wochenende noch in beide Richtungen gehen. Vor dem Rennwochenende in London hatten noch vier Fahrer die Chance, die Meisterschaft zu gewinnen. Neben Dennis hatten auch Mitch Evans, Nick Cassidy und Pascal Wehrlein noch Chancen. In einem ereignisreichen Rennen gelang es dem für Avalanche Andretti fahrenden Jake Dennis schließlich, genug Punkte zu sammeln, um den Titelkampf vor dem letzten Rennen am Sonntag zu entscheiden.

In Runde 34 verursachte der Nissan-Fahrer Norman Nato eine Kettenkollision und eine rote Flagge. Nachdem das Rennen drei Runden vor Schluss freigegeben wurde, musste Jake Dennis seinen zweiten Platz nur kurz halten. Mit 213 Punkten für Jake Dennis gegenüber 176 Punkten für seinen ärgsten Konkurrenten Mitch Evans war der Titelkampf also beim Fallen der Zielflagge entschieden.