Red Bull e il talento britannico arvin Lindblad con la vittoria in F3 al gp di Spagna

Red Bull e il super-talento britannico Lindblad dimostrano la loro classe con una vittoria in F3

23 giugno A 11:12
Ultimo aggiornamento 23 giugno A 12:14

In un fine settimana che ha visto le prime speculazioni su un ingresso precoce in F1, Arvid Lindblad ha dimostrato perché è così apprezzato. Il super-talento britannico della Red Bull Racing ha vinto la gara principale di Formula 3 sul circuito di Barcellona in modo convincente domenica, a soli 16 anni. L'asso olandese Laurens van Hoepen ha subito una foratura nelle fasi finali dopo una collisione ed è caduto.

Già nella sua prima gara in F3 all'inizio di questa stagione, Lindblad è riuscito a vincere. Si trattava di una gara sprint, ma a Barcellona ha vinto la sua prima gara principale partendo dalla seconda posizione di partenza dietro al polesitter Christian Mansell. Questo risultato arriva proprio nel fine settimana in cui il talentuoso inglese è stato collegato a un ruolo in uno dei team di F1 della Red Bull. Grazie alle nuove regole per l'ottenimento della superlicenza, Lindblad potrà guidare le FP1 in Formula 1 già nel 2025.

Marko è rimasto impressionato da Lindblad

A Barcellona, il mondo ha potuto capire perché Helmut Marko (che gestisce il programma di formazione della Red Bull) stima così tanto Lindblad. Dopo aver percorso diversi giri dietro a Mansell, il britannico ha effettuato un bel tentativo di sorpasso sull'australiano, per poi scomparire in lontananza. Nel frattempo, Lindblad è riuscito a mantenere i suoi pneumatici, a differenza di molti altri concorrenti.

Alla fine, Lindblad ha tagliato il traguardo per primo, con oltre quattro secondi di vantaggio su Mansell. Leonardo Fornaroli ha conquistato l'ultimo posto sul podio.