Verstappen é eleito o melhor piloto da F1 pelo resto do grid

28 de dezembro de 2023 no 11:19
Última atualização 28 de dezembro de 2023 no 14:35
  • Marcos Gil

Max Verstappen foi eleito o melhor piloto de 2023 pelos pilotos da Fórmula 1. Todos os pilotos tiveram a oportunidade de votar nos melhores pilotos desta temporada e o campeão mundial mais uma vez ficou em primeiro lugar

No final do ano, a Fórmula 1 organizou uma votação entre os pilotos de F1. Cada piloto pode indicar os dez melhores, incluindo ele próprio. Os dez melhores de cada piloto recebem os mesmos pontos distribuídos após um Grande Prêmio (25,18,15, etc.), e esses pontos coletivamente formam os 10 melhores.

Quem foram os melhores pilotos de 2023?

Verstappen foi nomeado o melhor piloto de 2023. Com 19 vitórias em 22 Grandes Prêmios, isso não é surpreendente. Nunca antes alguém foi tão dominante em uma temporada de F1 como Verstappen. Apesar de terminar em segundo lugar no campeonato, Sergio Perez está em décimo lugar nesse ranking. O mexicano ganhou duas posições em relação à temporada passada.

Depois de Verstappen, Lewis Hamilton é o melhor piloto de 2023 de acordo com os pilotos, sucedendo Charles Leclerc. O monegasco caiu para o quinto lugar na classificação. Fernando Alonso fez um progresso considerável na lista. O piloto da Aston Martin terminou em terceiro lugar este ano. No top 10, encontramos ainda Lando Norris, Carlos Sainz, Alexander Albon, Oscar Piastri e Pierre Gasly. Os dois últimos estão entre os 10 primeiros pela primeira vez.

Fonte: Formula1.com