As melhores vitórias de Sergio Pérez na Fórmula 1

27 de janeiro no 09:00
Última atualização 27 de janeiro no 15:37
  • Marcos Gil

Ontem foi o aniversário de Sergio Pérez. O piloto da Red Bull completou 34 anos. Embora o mexicano tenha passado por momentos difíceis na equipe Red Bull, ele certamente também teve seus sucessos. O GPBlog lista três grandes corridas de Perez.

Azerbaijão 2023

Um fim de semana supremo para o mexicano. Nas ruas de Baku, ele conseguiu vencer tanto a corrida de velocidade quanto a corrida principal. Essa foi a primeira vez que ele conseguiu conquistar as duas vitórias em um único fim de semana. Ele começou a corrida de velocidade em segundo lugar. Na oitava volta da corrida de velocidade, ele conseguiu ultrapassar Leclerc na primeira curva, depois de usar o DRS na longa reta. Na corrida propriamente dita, Checo largou na P3. Como Verstappen foi para os boxes pouco antes de o Safety Car entrar na pista, o mexicano conseguiu sair do período do Safety Car em primeiro lugar. Ele conseguiu superar o holandês por uma diferença de 2,1 segundos. A diferença entre Verstappen e o terceiro colocado foi de mais de 19 segundos. Um belo trabalho de equipe da equipe Red Bull.

Mônaco 2022

Sétima rodada da temporada de 2022. Foi uma longa espera em Mônaco, onde a chuva era implacável. Mais de uma hora depois que a corrida deveria ter começado, ela realmente começou. Um 1-2 da equipe Ferrari viu Leclerc na pole e Sergio Perez em terceiro. Foi pedido a Leclerc que entrasse nos boxes, mas não era essa a intenção. O monegasco foi mandado de volta para a pista com os pneus duros. A perda de tempo nos boxes levou Leclerc de volta ao quarto lugar, atrás de Perez, Sainz e Verstappen. Um acidente de Mick Schumacher fez com que a bandeira vermelha fosse acionada. A Ferrari permaneceu com o pneu duro, enquanto a Red Bull passou para o médio. Embora as coisas tenham ficado complicadas para Pérez no final, ele conseguiu vencer a corrida. A terceira vitória de corrida do mexicano, após a qual houve uma comemoração feroz.

Sakhir 2020

A temporada da Covid viu o Grande Prêmio de Sakhir acontecer pela primeira e única vez. Ele acontece no mesmo circuito em que é realizado o Grande Prêmio do Bahrein, mas com um layout diferente. Devido a alguns problemas de COVID, Russell dirigiu para a Mercedes em vez de Hamilton. Como resultado, Jack Aitken teve a chance na Williams. Pietro Fittipaldi pilotou para a equipe Haas depois que Romain Grosjean sofreu um acidente uma semana antes.

Sergio largou em quinto lugar, mas logo caiu para o último lugar depois que Leclerc, Verstappen e Pérez bateram uns nos outros. Os dois primeiros tiveram que se retirar da corrida. Pérez continuou dirigindo. Foi aí que a corrida realmente começou para o mexicano. Depois de 20 voltas, Pérez já estava na liderança e, na 50ª volta, todos já haviam feito seus pit stops. Depois disso, Perez estava na nona posição. Depois de um Safety Car Virtual na volta 54, quando todos voltaram aos boxes, exceto Perez, ele estava em quinto lugar. Na volta 64, ele conseguiu ultrapassar o líder da corrida, George Russell, depois que este sofreu um furo. Do último lugar ao vencedor da corrida. Pérez foi bem-sucedido e, assim, conseguiu garantir sua primeira vitória na corrida.