Red Bull Contentpool

Visão geral dos resultados de Liam Lawson na F1 em 2023 antes do início da F1 em 2024

Veja como foi o desempenho de Liam Lawson na temporada de 2023 da F1

Hoje no 15:00

Liam Lawson retornou à Fórmula 1. O neozelandês assumiu o lugar de Daniel Ricciardo até o fim da temporada de 2024. Lawson tem experiência anterior na F1, pois substituiu Ricciardo em 2023 depois que o australiano quebrou o pulso nos treinos para o Grande Prêmio da Holanda de 2023. Lembre-se do desempenho de Lawson em sua curta passagem pela F1 aqui. Também comparamos seus resultados com os do companheiro de equipe Yuki Tsunoda.

A primeira corrida em que Lawson competiu no ano passado foi o Grande Prêmio da Holanda. O acidente de Ricciardo aconteceu durante o segundo treino livre, portanto Lawson teve apenas uma sessão de treino livre antes de se classificar para sua primeira corrida de F1.

Como foi o desempenho de Liam Lawson na temporada de 2023 da F1?

Sua primeira classificação não foi das mais tranquilas. Lawson se classificou em último lugar, P20. Seu companheiro de equipe, Yuki Tsunoda, começou em 14º lugar. Durante sua primeira corrida, Lawson demonstrou uma condução rápida em condições difíceis. O neozelandês terminou à frente de seu companheiro de equipe, em décimo terceiro lugar, e Tsunoda terminou a corrida em décimo quinto.

A corrida seguinte foi o Grande Prêmio da Itália, em Monza. Ricciardo ainda não havia se recuperado, e Lawson entrou no lugar dele mais uma vez. Na classificação, Lawson estava muito mais próximo de Tsunoda do que em Zandvoort. Lawson se classificou em 12º, com Tsunoda em 11º. Problemas técnicos impediram Tsunoda de começar o Grande Prêmio da Itália. Como resultado, Lawson subiu automaticamente uma posição e terminou em décimo primeiro lugar. Um resultado impressionante para apenas seu segundo Grande Prêmio.

Em seguida, veio o Grande Prêmio de Cingapura. Lawson superou significativamente seu companheiro de equipe Tsunoda na classificação. O piloto japonês se classificou em décimo quinto lugar. Lawson chegou ao Q3 pela primeira vez, classificando-se em décimo lugar. Tsunoda caiu na primeira volta da corrida, mas Lawson marcou seus primeiros pontos na F1 e terminou em um respeitável nono lugar.

Na corrida em casa de Tsunoda, ele teve um desempenho melhor que o de Lawson na classificação. Tsunoda terminou em nono lugar, passando para a Q3. Lawson começou a corrida em 11º lugar. Durante a corrida, Lawson conseguiu ultrapassar Tsunoda na pista. Os dois terminaram em 11º e 12º, fora dos pontos.

O último Grande Prêmio de Lawson foi no Qatar. Como era um fim de semana de sprint, o neozelandês teve apenas uma sessão de qualificação em uma pista nova. Por isso, Lawson terminou em 18º lugar na classificação. Por outro lado, Tsunoda se classificou em 11º lugar. Durante a corrida, Lawson terminou na 17ª posição, e Tsunoda caiu para o 15º lugar.

Liam Lawson definitivamente mostrou seu valor em apenas cinco Grandes Prêmios. Ele marcou dois pontos para a equipe e venceu seu companheiro de equipe Yuki Tsunoda várias vezes. No entanto, um revés para Lawson é que ele provavelmente sofrerá uma penalidade de 10 posições no grid em seu primeiro Grande Prêmio em Austin.