Leclerc ultrapassa na largada e comanda dobradinha da Ferrari no Texas

20 de outubro no 17:45
Última atualização 20 de outubro no 18:19

Charles Leclerc venceu o Grande Prêmio dos Estados Unidos de 2024. Carlos Sainz terminou em segundo lugar, atrás do monegasco. No entanto, a batalha entre Lando Norris e Max Verstappen roubou o show da dupla da Ferrari no Circuito das Américas. Norris terminou em P3 na pista, mas recebeu uma penalidade de cinco segundos e, portanto, o holandês terminou no pódio.

A Ferrari conseguiu mostrar o ótimo ritmo que já havia apresentado no evento Sprint de sábado, e Leclerc e Sainz terminaram confiantes nas posições 1 e 2. Ainda assim, o foco estava nos dois rivais do campeonato, que lutaram entre si durante as 10 voltas finais. Norris conseguiu ultrapassar Verstappen na volta 52, mas saiu da pista. O britânico recebeu uma penalidade de cinco segundos e, portanto, teve que se contentar com a P4.

Oscar Piastri terminou na P5, enquanto que, graças a uma grande recuperação partindo dos boxes, George Russell conseguiu ultrapassar Sergio Perez na penúltima volta e terminou na P6. O mexicano também perdeu muito tempo ao não conseguir ultrapassar Franco Colapinto enquanto o argentino estava com pneus duros velhos.

Nico Hülkenberg trouxe para casa quatro pontos para a Haas em um de seus três Grandes Prêmios em casa e terminou na oitava posição. Liam Lawson e Colapinto tiveram um bom desempenho na largada com os pneus duros e cruzaram a linha de chegada na 9ª e 10ª posições, respectivamente.

Como foi o GP dos Estados Unidos?

Cada um dos 10 primeiros pilotos começou o Grande Prêmio com um novo jogo de pneus médios. Depois de uma sessão de classificação difícil para a Mercedes, Hamilton e Russell optaram por começar com um jogo de pneus duros novos.

Max Verstappen foi realmente agressivo na linha de chegada, e o holandês mergulhou por dentro de Norris, mas quando os dois se afastaram, Leclerc conseguiu assumir a liderança. O britânico também perdeu um lugar para Sainz e não ficou satisfeito com o rival, chamando o incidente da Curva 1 de similar ao do GP da Hungria. Na curva 12, Sainz tentou ultrapassar Verstappen, mas o holandês conseguiu se manter em segundo lugar. Alex Albon também ultrapassou Esteban Ocon na Curva 1.

Na parte de trás, Lewis Hamilton também teve uma ótima largada, ganhando cinco posições. Na volta 2, no entanto, ele ficou preso na caixa de brita ao perder o carro na mesma curva em que Russell bateu ontem, causando o primeiro Safety Car desde o GP do Canadá. Verstappen estava perto de Leclerc após o reinício, mas não conseguiu fazer uma manobra na Curva 1.

Começando de trás, Russell não hesitou em fazer manobras após o Safety Car, mas recebeu uma penalidade de cinco segundos por sua ultrapassagem sobre Valtteri Bottas por forçar outro piloto a sair da pista.

Na volta 20, Leclerc começou a consolidar sua liderança no primeiro stint, liderando à frente de Verstappen por mais de oito segundos. Duas voltas mais tarde, a Ferrari decidiu diminuir a vantagem de Verstappen com Sainz. O holandês respondeu a isso quatro voltas depois e, como resultado, o espanhol conseguiu ultrapassá-lo. Leclerc também reagiu a Verstappen na volta 27 e, como resultado, Norris assumiu a liderança do Grande Prêmio.

As duas McLarens fizeram pits nas voltas 32 e 33, respectivamente, e Norris voltou para a pista na quarta posição, quase seis segundos atrás de Verstappen, mas o piloto britânico começou a estabelecer as voltas mais rápidas repetidamente. Enquanto Norris continuava a diminuir a diferença para seu rival, Verstappen disse que não estava satisfeito com seus pneus duros. Piastri também permaneceu na P5 depois de sua parada e estava à frente de Russell, que ainda não havia ido aos boxes naquele momento.

Na volta 44, Norris alcançou Verstappen e estava na distância do DRS. Na volta 47, o britânico fez sua primeira manobra, mas Verstappen conseguiu se defender bem no setor técnico após a reta final. Na volta 51, Norris estava mais uma vez próximo, mas não conseguiu ultrapassar a Red Bull. O britânico conseguiu completar a manobra na volta 52, na curva 12, mas saiu da pista. A McLaren decidiu não devolver a posição, e Norris recebeu uma penalidade de cinco segundos.