Quem foi o Piloto do Dia GPblog do GP dos EUA?

20 de outubro no 18:20
  • Marcos Gil

Charles Leclerc foi o vencedor do Grande Prêmio dos Estados Unidos. O monegasco comandou a dobradinha da Ferrari no Circuito das Américas, com Max Verstappen completando o pódio. Para você, leitor do GPblog, quem foi o Piloto do Dia? Deixe seu voto na enquete abaixo.

Leclerc largou na quarta posição, mas se aproveitou da disputa entre Max Verstappen e Lando Norris na curva 1 para assumir a liderança. A partir de então, o piloto da Ferrari comandou o ritmo da prova, perdendo a liderança apenas momentaneamente após sua parada nos boxes.

Rivais na briga pelo título Verstappen e Norris protagonizaram a grande disputa do Grande Prêmio dos EUA. O britânico tinha pneus mais novos, mas precisou de quase dez voltas para ultrapassar o holandês, que se defendeu de forma espetacular. Apesar de cruzar a linha de chegada em P4, Verstappen subiu ao pódio após Norris receber 5s de punição por concluir a ultrapassagem pelo lado de fora da pista.

Além dos pilotos do pelotão dianteiro, Liam Lawson e Franco Colapinto foram os outros grandes destaques da prova. Fazendo sua reestreia pela Visa Cash App RB, Lawson chegou em nono, marcando dois pontos e criando um forte argumento para substituir Sergio Pérez na Red Bull Racing em 2025. Já Colapinto segue impressionando, chegando na P10 e marcando mais um ponto desde sua chegada na Williams.

A dominante vitória fez com que Charles Leclerc fosse eleito o piloto do dia na transmissão oficial da Fórmula 1. E para os leitores do GPblog, quem foi o grande destaque do Circuito das Américas?