F1 LIVE | Segui il Gran Premio di Miami 2024: chi può detronizzare Verstappen?

5 maggio - 21:00
Author profile picture

Andrea Bassini

È la prima di tre gare negli Stati Uniti e Max Verstappen partirà dalla pole position nel Gran Premio di Miami 2024. Accanto al pilota della Red Bull in prima fila c'è la Ferrari di Charles Leclerc. Il compagno di squadra del monegasco , Carlos Sainz, si trova in P3, davanti a Sergio Perez in P4. Riuscirà qualcuno a impedire a Verstappen di vincere la sua settima gara consecutiva negli USA? Segui il liveblog qui sotto per tutti gli aggiornamenti importanti durante la gara al Miami International Autodrome.

F1 LIVE | Il Gran Premio di Miami 2024

Max Verstappen è stato ancora una volta il più veloce nelle qualifiche, conquistando la sua sesta pole position della stagione e la settima di fila. L'olandese è stato un decimo più veloce di Charles Leclerc in P2. Carlos Sainz ha completato la top 3, superando il compagno di squadra di Verstappen, Sergio Perez.

Dietro i primi quattro ci sono le due McLaren, con Lando Norris che ha chiuso quinto davanti al compagno di squadra Oscar Piastri. Le due Mercedes hanno migliorato la loro eliminazione dalla SQ2 e sono entrate in Q3, con George Russell e Lewis Hamilton che si sono qualificati rispettivamente in P7 e P8. La Haas di Nico Hulkenberg ha disputato un'altra ottima sessione di qualifiche in questa stagione, con il tedesco che ha piazzato la sua auto in nona posizione sulla griglia di partenza della gara. La VCARB di Yuki Tsunoda completa la top ten. Il compagno di squadra Daniel Ricciardo, dopo una fantastica P4 nella gara sprint, è riuscito a qualificarsi solo al 18° posto e partirà in fondo alla griglia a causa della penalità ricevuta nel Gran Premio di Cina.

Il weekend finora

Il Gran Premio di Miami, il primo dei tre appuntamenti statunitensi di questa stagione, è il secondo di sei gare sprint del 2024 dopo la Cina. Quest'anno, i due eventi sprint hanno preceduto le qualifiche del Gran Premio, quindi le squadre hanno potuto apportare modifiche tra la gara sprint e le qualifiche. Ma, come a Shanghai, Verstappen si è mosso in modo chiaro nella gara sprint di sabato ed è rimasto in testa con tempi sul giro molto veloci. Tuttavia, le Ferrari non erano troppo lontane dalla RB20 e sono tranquillamente fiduciose sulle modifiche da apportare alla gara di oggi.

L'olandese ha vinto la gara sprint di sabato mattina e ha già ottenuto otto punti in questo weekend. Leclerc ha mantenuto la P2 delle qualifiche sprint e Perez ha fatto lo stesso dalla P3, completando il podio della gara sprint. Il Cavallino Rampante spera che il loro ritmo possa continuare anche oggi. Ricciardo ha mantenuto la sua fantastica P4 e ha guadagnato punti vitali per la Racing Bulls, con Sainz che ha chiuso a soli tre decimi dall'australiano allo sventolare della bandiera a scacchi.