La Red Bull Racing punta a contrastare la Ferrari e la McLaren in Spagna

La Red Bull punta a rispondere a Ferrari e McLaren in Spagna

19 giugno A 08:33
Ultimo aggiornamento 19 giugno A 11:03

Dopo alcuni weekend impegnativi a Miami, Imola, Monaco e Canada, l'aspettativa generale è che Max Verstappen e la Red Bull Racing tornino a dettare il ritmo nel Gran Premio di Spagna. Si attendono anche molti aggiornamenti da parte dei team di Formula 1 a Barcellona. Riuscirà la Red Bull a tornare in vetta nella gara di F1 spagnola o McLaren, Ferrari e Mercedes porranno un'altra sfida?

Verstappen e la Red Bull favoriti, ma la concorrenza è in agguato

Degli ultimi quattro Gran Premi, Verstappen è riuscito a vincerne due. Sia Lando Norris che Charles Leclerc hanno conquistato una vittoria: il primo lo ha fatto a Miami, mentre il secondo ha vinto la sua prima gara di casa a Monaco. In entrambe le gare, Verstappen ha limitato al massimo i danni finendo rispettivamente secondo e sesto.

Anche Imola e il Canada hanno rappresentato una sfida per Verstappen e la sua squadra, ma il campione del mondo in carica è riuscito a vincere entrambe le gare. Si prevede che la Red Bull sarà di nuovo la squadra di F1 da battere su un circuito più "normale" come Barcellona, ma la formazione austriaca guarderà sicuramente negli specchietti la concorrenza più vicina.

Circuito di Barcellona-Catalunya

Il circuito di Montmeló, in Catalogna, ospita la Formula 1 dal 1991. Fino ad allora, il Gran Premio di Spagna si svolgeva a Jerez e prima ancora era toccato a circuiti come Jarama, Montjuïc e Pedralbes. Dal 1991, Barcellona ha avuto l'onore di ospitare la gara spagnola di F1, anche se questo appuntamento terminerà nel 2026 quando il GP si sposterà a Madrid.

Il Circuit de Barcelona-Catalunya non nasconde più alcun segreto per i team, visto che per anni vi si sono svolti i test. I team di Formula 1 hanno visitato il circuito durante i test invernali e ogni anno per una gara, quindi ogni sassolino è già presente nel database dei team. Oltre a tutti i dati, è anche un circuito molto rappresentativo per il resto della stagione con tutti i tipi di curve.

Previsioni meteo

Le temperature sono gradevoli a Barcellona, ma è probabile che i piloti non riescano a rimanere asciutti per tutto il weekend di gara. Le maggiori probabilità di pioggia si hanno poco prima dell'inizio dell'azione: la pioggia è prevista all'arrivo sul circuito giovedì mattina.

Durante le prove e le qualifiche di venerdì e sabato, è probabile che le temperature rimangano asciutte e si aggirino intorno ai 25 gradi. Domenica il tempo si raffredda leggermente e Weather.com prevede una probabilità di pioggia del 44% la mattina prima della gara di F1.