Destaques da temporada dominante do bicampeão Max Verstappen

9 de outubro de 2022 no 11:38
Última atualização 9 de outubro de 2022 no 12:39

Max Verstappen é oficialmente um bicampeão mundial de Fórmula 1. O holandês conquistou o título após sua vitória no Grande Prêmio do Japão. O GPblog lista alguns dos destaques de Verstappen na temporada de 2022.

Com 12 vitórias e 366 pontos no campeonato de pilotos, Verstappen é o campeão mundial de 2022. O holandês só terminou fora do pódio quatro vezes nesta temporada, duas das quais foram causadas por problemas de confiabilidade. Com o título mundial garantido, agora é um bom momento para olhar para trás para os destaques da temporada de Verstappen.

De 14º para a vitória

A corrida em Spa é facilmente a melhor corrida de Verstappen em 2022. O piloto da Red Bull sofreu uma penalização no grid, saindo da pole position e indo para a 14ª posição. Verstappen esperava terminar no pódio, mas no final foi muito mais fácil. Após a primeira volta, o holandês já estava na oitava posição. Após o período do carro de segurança, Verstappen voou através do grid e ficou entre os três primeiros em pouco tempo. Após apenas 12 voltas, Verstappen já liderava na Bélgica. No final, o piloto de 25 anos de idade conseguiu cruzar a linha de chegada com uma larga vantagem de 20 segundos. Foi um final de semana perfeito para o holandês.

Ganhar em casa

Verstappen já tinha conquistado uma vitória em Zandvoort, mas a segunda foi talvez ainda melhor. Desta vez, o holandês teve que lutar pela vitória contra ninguém menos que seu rival de 2021, Lewis Hamilton. A Mercedes era rápida na pista, mas devido a um carro de segurança nas etapas finais da corrida, Verstappen acabou logo atrás do carro de Hamilton, assim como em Abu Dhabi em 2021. No reinício, o holandês foi capaz de ultrapassar o britânico quase que imediatamente.

Luta intensa com Leclerc

Após a decepção do acidente no Bahrein, Verstappen estava mais do que motivado para conquistar sua primeira vitória da temporada no GP da Arábia Saudita. O holandês largou em quarto lugar e teve que passar por Sergio Pérez, Charles Leclerc e Carlos Sainz no circuito estreito de rua. Seguiu-se uma etapa final extremamente emocionante com uma batalha entre Verstappen e Leclerc. Os dois rivais conduziram um jogo tático com o DRS, mas no final Verstappen conseguiu cruzar a linha de chegada na frente no último momento.

Vitória apesar do erro

Como na Bélgica, Verstappen também teve que largar do meio do grid na Hungria. Depois de uma dramática sessão de classificação, o holandês começou da décima posição. Correndo rápido, Verstappen chegou perto dos cinco primeiros e nas etapas finais da corrida o holandês conseguiu ultrapassar Leclerc. No entanto, as coisas deram errado para o piloto da Red Bull momentos depois, pois ele perdeu o controle da roda fazendo com que seu carro girasse. Verstappen conseguiu se recuperar e foi capaz de 'apenas' ultrapassar Leclerc novamente algumas voltas depois. Hamilton e George Russell também foram incapazes de acompanhar o ritmo do holandês.

Verstappen sob pressão de Sainz

A vitória no Grande Prêmio do Canadá não foi tarefa fácil para Verstappen. Nas últimas 15 voltas da corrida, o holandês esteve sob pressão tremenda de Sainz, que foi muito mais rápido que ele em pneus novos. No final, a Ferrari não conseguiu acompanhar a velocidade do RB18 nas retas e Verstappen levou para casa 25 pontos.