Verstappen conquista a pole em Silverstone à frente de Norris e Piastri

8 de julho de 2023 no 12:19
Última atualização 8 de julho de 2023 no 12:28
  • Vicente Soella

Max Verstappen, mais uma vez, começará a corrida na pole position, depois que ninguém conseguiu superar seu tempo de volta de 1:26.720 em Silverstone. Norris vai largar ao lado do holandês, garantindo uma posição na primeira fila para a McLaren, e Oscar Piastri terminou em 3º na classificação. Sergio Pérez, pela 5ª vez consecutiva, não conseguiu se classificar para o Q3 e começará a corrida de amanhã na 16ª posição.

Max Verstappen conquistou sua sétima pole position nesta temporada, sendo a única Red Bull no Q3. Após as primeiras voltas da sessão, Verstappen já estava em 1º lugar, à frente de Lewis Hamilton, com uma vantagem de mais de seis décimos. Eles foram seguidos por Oscar Piastri e as duas Ferraris, Charles Leclerc e Carlos Sainz.

Em suas voltas decisivas com um novo conjunto de pneus macios, as duas McLarens melhoraram, com Lando Norris assumindo a ponta por um curto período de tempo, e Oscar Piastri terminou na 3ª posição. As McLaren foram seguidas pelas duas Ferraris e pelas duas Mercedes, na ordem de Leclerc, Sainz, Russell e Hamilton. Alexander Albon continuou seu ótimo fim de semana com o 8º lugar, Fernando Alonso em 9º e Pierre Gasly em 10º.

Q2

Uma leve chuva caiu durante o Q2, mas os pilotos ainda conseguiram fazer suas melhores voltas com pneus macios. Não houve tantos incidentes na segunda sessão, apenas Esteban Ocon atrapalhando Leclerc, mas o piloto monegasco se classificou com segurança. Ocon também teve um desentendimento na pista com Lance Stroll. Max Verstappen liderou o Q2, enquanto Russell ficou em 10º, se salvando por pouco.

FORA - 15º Bottas, 14º Sargeant, 13º Ocon, 12º Stroll, 11º Hulkenberg

Q1

A sessão começou com a maior parte do grid usando pneus slicks, enquanto as duas Ferraris, as duas Haas e a Williams de Sargeant colocaram os pneus intermediários para completar suas primeiras voltas. Os que escolheram os intermediários voltaram rapidamente aos boxes para trocar os pneus, mas não foi fácil para os que usaram os slicks, pois Hamilton rodou enquanto fazia a Stowe, curva onde muitos pilotos erraram durante o TL1. Faltando três minutos para o final, Kevin Magnussen teve de parar na pista com um problema mecânico, causando uma bandeira vermelha.

Sergio Pérez foi mais uma vez eliminado logo no início da classificação, pois foi o primeiro a marcar seu tempo de volta em uma pista de rápida evolução. Além de Pérez, as duas AlphaTauris foram eliminadas junto com Guanyu Zhou. Além disso, não apenas o carro de Magnussen, mas também o de Valtteri Bottas, também parou na pista após o término da sessão.

Houve vários outros incidentes. Durante a bandeira vermelha, Verstappen quebrou a asa dianteira nos boxes e Esteban Ocon quase bateu em Zhou, e o piloto chinês será investigado por isso. Além disso, houve um pequeno problema entre os pilotos ao decidirem a ordem em que poderiam começar as voltas finais, o que levou Verstappen e Hamilton a ultrapassarem muitos carros na penúltima curva e a um mal-entendido entre as duas Ferraris.