Live

F1 Live FP2 para o Grande Prêmio do Canadá de 2024

F1 LIVE | Acompanhe a segunda sessão de treinos livres para o GP do Canadá de 2024

7 de junho no 17:00

A temporada de Fórmula 1 de 2024 continua com uma viagem a Montreal neste fim de semana para o Grande Prêmio do Canadá de 2024. O segundo treino livre está prestes a começar e você pode acompanhar toda a ação com o liveblog abaixo. Durante essa sessão, as equipes de F1 farão simulações de qualificação e simulações de corrida.

F1 AO VIVO | FP2: Grande Prêmio do Canadá

Este fim de semana marca a nona rodada do Campeonato Mundial de 2024. Max Verstappen e a Red Bull Racing saíram na frente no Bahrein, mas a concorrência os alcançou nas últimas semanas. Algumas partes interessadas estão sugerindo, provisoriamente, que teremos uma batalha pelo título em 2024. O fim de semana em Montreal fornecerá mais uma visão sobre isso.

A Ferrari e a McLaren diminuíram a diferença recentemente. Charles Leclerc venceu sua corrida em casa, em Mônaco, enquanto Lando Norris garantiu a primeira vitória de sua carreira em Miami. Verstappen venceu o Grande Prêmio de Ímola, mas apenas por sete décimos, pois Norris o perseguiu nos estágios finais da corrida. A tensão está aumentando na Fórmula 1.

Fim de semana no Canadá

Como já é tradição, a fase inicial da temporada europeia é interrompida por uma viagem à América do Norte. O fim de semana da corrida no Canadá é um dos campos de caça mais felizes de Lewis Hamilton. O sete vezes campeão mundial de Fórmula 1 venceu oito vezes no Canadá, igualando-se a Michael Schumacher. Hamilton precisa de mais uma vitória em Montreal para bater o recorde, mas não se espera que a Mercedes seja forte o suficiente para vencer neste fim de semana.

O circuito Gilles Villeneuve é um dos circuitos mais rápidos do calendário da Fórmula 1. Três retas com DRS provam isso. No entanto, isso não significa que os pilotos só precisam pisar no pedal do acelerador para completar uma volta: A pista também conta com curvas lentas e seções técnicas nas quais os pilotos precisam prestar muita atenção. E como se trata de um circuito de semiestrada, os muros estão sempre próximos.

Logo no início, a combinação de curvas apertadas 1-2 torna a pista emocionante. No passado, já vimos os necessários montes de entulho nessa chicane. Como se isso não bastasse, logo antes da longa reta, o grampo de cabelo verá alguma ação, levando, é claro, a um ponto emocionante na Curva Quatorze: O famoso Muro dos Campeões.