Breaking News

Lando Norris na pole para o Grande Prêmio dos Estados Unidos ao lado de Verstappen
Hoje no 20:04
  • GPblog.com

Lando Norris se classificou na pole position para o Grande Prêmio dos Estados Unidos, com seu rival no título Max Verstappen ao seu lado na primeira fila. A tentativa do holandês de fazer uma segunda volta no Q3 foi interrompida depois que George Russell bateu à sua frente. Carlos Sainz largará em terceiro lugar.

Norris levou a melhor sobre Verstappen após a primeira corrida no Q3, que acabou sendo a parte importante do Q3. Russell perdeu o controle do carro e foi parar na barreira. Ele causou uma bandeira amarela e teve que sair do carro, de modo que a pista não voltou a ficar verde. Isso aconteceu depois que Verstappen ampliou sua liderança no Campeonato Mundial no sábado.

Os carros da Ferrari bloquearam a segunda fila do grid. Oscar Piastri largará da quinta posição. Sergio Perez teve seu tempo de volta no Q3 excluído e largará da 10ª posição no grid.

Lewis Hamilton esperava estar na pole position, mas o piloto britânico não conseguiu escapar do Q1 devido a um erro. Ele largará da 18ª posição no grid. Lawson passou por sua primeira sessão de classificação para um Grande Prêmio desde que retornou à F1. Ele conseguiu passar para a Q2 e depois tentou dar ao seu companheiro de equipe um slipstream, mas Yuki Tsunoda acabou perdendo a Q3.

Q1

Os pilotos começaram a formar uma fila no final do pitlane com dois minutos restantes no relógio. Todos os principais pilotos completaram uma volta rápida inicial, exceto Leclerc, que teve seu tempo de volta excluído. Ele fez isso com um jogo de pneus usados. Yuki Tsunoda teve duas voltas excluídas. Faltando seis minutos para o final, esses dois pilotos foram acompanhados por Zhou, Hamilton e Russell na zona de abandono. Piastri era o 14º mais rápido naquele momento.

Leclerc eliminou qualquer dúvida ao estabelecer o melhor tempo da sessão. Piastri também subiu em sua próxima corrida. Os pilotos da Mercedes estavam sob pressão e Hamilton cometeu um erro na curva 12. Portanto, ele não conseguiu escapar da Q1 e largará em 18º no grid. Russell conseguiu subir na tabela de classificação. Todos os pilotos que terminarem atrás de Liam Lawson subirão uma posição. O piloto do Visa Cash App RB sofrerá uma penalidade de motor e largará do pitlane.

Eliminados - P20 Zhou, P19 Hamilton, P18 Bottas, P17 Colapinto, P16 Albon

Q2

Devido à sua penalidade iminente, a VCARB decidiu não pressionar Lawson para não prejudicar as chances de Tsunoda de chegar à Q3. Ele tentou dar um reboque ao piloto japonês na reta. Leclerc, mais uma vez, se viu na zona de abandono após a primeira corrida. Ocon e os dois pilotos da Aston Martin se juntaram a ele. Leclerc conseguiu uma volta na placa e passou para a terceira posição. O plano da VCARB não deu certo, pois Tsunoda terminou na 11ª posição e ficou de fora por menos de um décimo.