Recapitulação de 2023: Pérez, o herói da casa, sofre no México com a vitória de Verstappen

Recapitulação da corrida de F1 2023 no México: Max Verstappen vence e Sergio Perez cai
Hoje no 03:58

O Grande Prêmio do México está chegando, então é o momento perfeito para você relembrar o que aconteceu no ano passado no Autódromo Hermanos Rodriguez. Max Verstappen venceu mais uma corrida confortavelmente, já que seu companheiro de equipe, Sergio Perez, teve que se retirar depois de sofrer grandes danos em um incidente na primeira volta. O choque fez com que seu RB19 voasse pelos ares diante de sua adorada torcida. Aqui está tudo o que você precisa saber sobre o evento do ano passado na Cidade do México.

A Fórmula 1 não poderia ser mais diferente neste momento em 2024 do que foi no ano passado. Max Verstappen ainda lidera o campeonato de pilotos, mas é aí que as semelhanças terminam. A McLaren, com 544 pontos, lidera os construtores por 40 pontos. A Red Bull não é mais a caça e está 40 pontos atrás da Red Bull. A Ferrari está apenas 8 pontos atrás da Red Bull no que se tornou, de fato, uma batalha tripla pelo campeonato. Sete pilotos venceram uma corrida este ano. O único piloto das quatro principais equipes que não venceu uma corrida foi Sergio Perez, que sofreu um desgosto na corrida de 2023.

Resumo da corrida: Verstappen vence, e Pérez cai

Max Verstappen deu uma aula de mestre e conquistou sua 16ª vitória na temporada. O holandês quebrou seu próprio recorde de maior número de vitórias em um único ano. Ele foi acompanhado no pódio por Lewis Hamilton, da Mercedes, e Charles Leclerc, da Ferrari.

A corrida começou com drama quando Verstappen, largando em terceiro, ultrapassou as Ferraris de Charles Leclerc e Carlos Sainz em uma tentativa de assumir a liderança na primeira curva. Pérez, ao tentar uma manobra por fora, fez contato com Leclerc, o que o fez abandonar a corrida. Ele voltou mancando para os boxes com danos na suspensão. A decepção da torcida era evidente, pois o herói da casa teve o pior Grande Prêmio do México possível.

Depois de uma ligeira calmaria, a corrida acordou na volta 34, quando Kevin Magnussen bateu no setor dois. O dinamarquês sofreu uma falha na suspensão traseira, que o fez voar contra o muro. Um incêndio começou, mas logo foi apagado pelos fiscais. O incidente causou uma bandeira vermelha devido a danos nas barreiras. Isso zerou a pista e deu aos pilotos a oportunidade de colocar pneus novos para o reinício. Verstappen conseguiu manter a liderança, apesar dos desafios de Lewis Hamilton, que havia mostrado bom ritmo durante todo o fim de semana. O sete vezes campeão terminou em segundo, mostrando a melhora na forma da Mercedes naquele momento, enquanto Leclerc se recuperou e ficou em terceiro, completando o pódio apesar do incidente anterior.

Norris e Ricciardo impressionam:

Mais atrás, a batalha por pontos foi intensa. Lando Norris, da McLaren, teve uma recuperação espetacular, subindo da 17ª para a 5ª posição. Daniel Ricciardo, de volta à AlphaTauri, terminou em um sólido 7º lugar, marcando seu melhor resultado desde que retornou de uma fratura no pulso sofrida em um acidente no Grande Prêmio da Holanda.

No final das contas, o GP do México foi o Grande Prêmio de Verstappen a dominar. O holandês ampliou sua liderança no campeonato. O desempenho de Hamilton deu a entender que a Mercedes está pronta para desafiar a Red Bull nas próximas corridas. O herói da casa, Pérez, infelizmente, não conseguiu o resultado que seus fãs desejavam.

O Grande Prêmio do México deste ano será realizado em 27 de outubro. Sergio Perez espera obter um resultado melhor em sua corrida favorita do ano, e as três principais equipes estão destinadas a lutar pela vitória. Cada ponto é importante nos estágios finais desta incrível temporada de Fórmula 1.

Você quer mais sobre a Fórmula 1? Então siga o GPblog em nossos vários canais de mídia social!