Red Bull Content Pool

F1 Power Rankings: Bearman supera Verstappen e Norris no GP do Azerbaijão

18 de setembro no 12:00
  • Marcos Gil

Oliver Bearman causou uma impressão duradoura mais uma vez. O jovem britânico chegou ao topo do F1 Power Rankings depois de marcar pontos no Grande Prêmio do Azerbaijão. Portanto, ele ultrapassou os candidatos ao título, Max Verstappen e Lando Norris. Oscar Piastri deu uma aula de mestre em Baku, mas caiu uma posição na tabela de classificação.

Bearman se destaca em Baku

Piastri deu uma aula de mestre nas ruas de Baku. O piloto da McLaren ultrapassou Charles Leclerc e depois se defendeu durante todo o segundo turno. A batalha durou quase até a última volta. O painel da F1 deu nota 10 a Piastri, mas ele caiu uma posição devido à impressão de Oliver Bearman sobre Baku e Jeddah. Piastri agora tem uma média de 8,5 e está em quarto lugar na classificação.

Mas talvez a surpresa ainda maior seja Oliver Bearman. O piloto britânico - que correrá pela Haas em tempo integral em 2025 - foi substituído por Kevin Magnussen depois que o dinamarquês foi banido. Bearman aproveitou a oportunidade com as duas mãos, batendo Nico Hülkenberg na classificação. Bearman ficou atrás de seu companheiro de equipe na corrida, mas aproveitou a chance depois do acidente entre Sergio Perez e Carlos Sainz. Enquanto seu companheiro de equipe mais experiente estava confuso, Bearman aproveitou para marcar o ponto final.

Os analistas da Fórmula 1 premiaram o desempenho de Bearman com um 8. Como o britânico já havia marcado um 9 na Arábia Saudita - 7 em sua estreia pela Ferrari - ele agora tem uma média de 8,5. Ele foi colocado na tabela de classificação apesar de (a maioria) dos outros pilotos terem completado 17 corridas. O mesmo pode ser dito de Franco Colapinto, que correu na Itália e no Azerbaijão. Bearman está à frente de Norris e Verstappen.