Verstappen vence a 10ª corrida consecutiva em Monza

3 de setembro de 2023 no 11:42
Última atualização 3 de setembro de 2023 no 11:44
  • Marcos Gil

Max Verstappen venceu o Grande Prêmio da Itália de 2023 e agora tem o maior número de vitórias consecutivas na história da Fórmula 1, quebrando o recorde do ex-piloto da Red Bull, Sebastian Vettel, de 2013. Sergio Pérez completou a dobradinha da escuderia austríaca em Monza, e Carlos Sainz completou o pódio depois de se manter na terceira posição.

Max Verstappen venceu o Grande Prêmio da Itália com bastante tranquilidade mais uma vez em Monza e agora tem o recorde de maior número de vitórias consecutivas em corridas. O atual campeão teve que trabalhar duro para ultrapassar o pole-sitter Carlos Sainz, mas assim que ultrapassou a Ferrari na volta 15, desapareceu na frente.

Depois de uma emocionante batalha pelas duas últimas posições do pódio, Pérez terminou em segundo lugar e Carlos Sainz completou o pódio. Em meio a toda a ação, primeiro Leclerc empurrou Pérez na volta 32, depois Sainz não deixou espaço para o mexicano na curva 1 em voltas consecutivas. O piloto da Red Bull finalmente completou sua manobra para a P2 na volta 45 e, na volta 47, as duas Ferraris quase se chocaram nas curvas de Roggia. Durante as voltas finais da corrida, eles chegaram perto de fazer contato novamente, mas o piloto monegasco não conseguiu subir ao pódio neste domingo.

George Russell teve uma corrida mais tranquila depois de ter se saído bem na primeira volta e, apesar de ter recebido uma penalidade de 5 segundos por ultrapassar Esteban Ocon ao cortar a primeira chicane, ele terminou confortavelmente entre os 5 primeiros. Lewis Hamilton terminou em P6, depois que o britânico recebeu uma penalidade de 5 segundos por causar uma colisão com Oscar Piastri, mas ele também conseguiu criar uma diferença grande o suficiente para manter sua posição.

Alexander Albon conseguiu terminar na sétima posição, à frente de Lando Norris e Fernando Alonso. A última posição que valeu pontos foi para Valtteri Bottas, e a volta mais rápida da corrida foi feita por Oscar Piastri, mas o australiano terminou fora dos pontos.

A largada

Carlos Sainz largou na pole position ao lado de Verstappen, com todos os pilotos optando por começar a corrida com pneus médios, exceto Hamilton, Valtteri Bottas e Nico Hülkenberg. A corrida de Yuki Tsunodajá havia terminado antes mesmo de começar, pois o japonês teve que estacionar seu carro durante a volta de formação.

Depois que o AlphaTauri de Tsunoda foi retirado da pista, causando um atraso de 20 minutos, a corrida começou sem nenhum incidente. Sainz fez uma boa defesa contra Verstappen, e Leclerc não conseguiu ultrapassar o atual campeão, tendo que se concentrar em defender a terceira posição contra Russell. Nico Hulkenberg ganhou a maioria das posições após a largada, chegando à 10ª posição na primeira volta.

A primeira manobra de Verstappen nas primeiras voltas sobre Sainz não foi bem-sucedida, pois o espanhol defendeu sua liderança com firmeza. O holandês acabou passando a Ferrari na volta 15, depois que Sainz travou na curva 1. Verstappen terminou sua manobra nas curvas de Roggia.

Pérez também teve que se esforçar muito para ultrapassar George Russell. O mexicano, em primeiro lugar, foi o que mais se aproximou da Mercedes na volta 14, mas teve de devolver a posição depois de cortar a primeira chicane. Ele finalmente conseguiu ultrapassar o piloto britânico na volta 16.

As paradas nos boxes

Na frente, Carlos Sainz foi o primeiro a parar na volta 19, depois que seus pneus foram usados em excesso na disputa com Verstappen. Russell também parou na mesma volta, depois de ter comentado no rádio da equipe que achava que o corte inferior seria potente. Verstappen e Leclerc pararam uma volta depois. A Red Bull conseguiu ficar à frente de Sainz, mas Leclerc voltou à pista apenas atrás de seu companheiro de equipe.

Sergio Pérez foi para o pit na volta 21, mas não conseguiu ultrapassar as duas Ferraris. Mais tarde, Russell também recebeu uma penalidade por cortar a Curva 2 depois de voltar à pista, enquanto Oscar Piastri, ao sair dos boxes, fez contato com Norris na Curva 1.